※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
サプリ・健康

完母2カ月で生理開始おしっこの回数は1日8回程でうんちも1,2回出ていま…

完母2カ月で生理開始

おしっこの回数は1日8回程でうんちも1,2回出ています。授乳すると、ごくごく飲めている音がするのですが、先ほど授乳後二時間の搾乳で、なんと10~20しかとれませんでした(以前は130-160はあった)

たまたまなのか、生理中だねなのか、生理が始まってしまったので今後分泌が減るのか…心配です。。
おっぱいマッサージなどに行けば、母乳量はまた戻りますでしょうか?

完母を継続したいのですが、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後2ヶ月で生理再開しました💧完母です💧私も搾乳すると50とれればいい方でしが、差し乳になったからのようでした!その頃は1日8〜10回くらい授乳して体重も増えてればちゃんと出てると思います😊
大変ですけど、朝方3時から6時頃に母乳作られるのでその時間帯は必ず起きて授乳してました☺️