美女と野獣で子どもの首がしまった事件みましたか?😭骨盤あたりのベルト…
美女と野獣で子どもの首がしまった事件みましたか?😭
骨盤あたりのベルトだと記憶していますが、ずり落ちてくびがしまるなんて有り得ることなのでしょうか 怖い😭
- 22歳プレママ(生後4ヶ月)
コメント

🌻
見ました😭
夏にも2歳の上の子膝に乗せて乗りましたが、どうやってその状況になったのか不思議です😭

ʕ•ᴥ•ʔ
あまり詳しく見てないですが障害があって自分で座れない子らしいです、親御さんもちょっとクセがあるとか、、
-
22歳プレママ
医ケアらしいですよね……
- 3時間前

HA🦕
さっき見てました!
2歳?3歳?だけど、内臓疾患があるので寝返りができるようになったばかりみたいですよ💦
しかも親が無理やりシートベルトから出そうとしたとか…
真実はわかりませんが自業自得だろと思ってしまいます、
-
22歳プレママ
3歳の医ケアじみたいです……子どもが可哀想ですよね😭😭
- 3時間前
-
HA🦕
ほんとですよね💦
うちの子10ヶ月で乗ってますが全然大丈夫だったので、無理やり乗せるとかじゃなければ安全だと思います☺︎- 3時間前
-
22歳プレママ
普通ーにルール守って乗ってれば問題ないですよねやっぱり ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
医療的ケアの必要な一人座りのできない3歳児を膝の上に乗せて乗車した後、乗車中に下から引っ張って降ろそうとしたらベルトが締まった様です。
-
22歳プレママ
みましたみました、下から引っ張るってどういうこと??って感じです……
緊急で脱出するにしても上から引き上げるなぁと。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私ちょうどthreadsで本人が投稿してるのを見てて全て追いかけてたんですけど、寝返りしかしないほにゃほにゃの成長具合みたいなので、3歳のホニャホニャを上から持ち上げるのはかなり重労働だから下から降ろしたのかなーと!
そもそも一人座りできるか?ってキャストからの質問に出来るって嘘ついて乗せたみたいですしね。- 3時間前
-
22歳プレママ
嘘ついて乗ったせいで無理やりベルトをこじ開けたり下から引っ張ったせいな感じですね、恐ろしい😭
- 3時間前

ママリ
見ました。
どこまでが本当の情報かわからないですけど、保護者の自業自得だろ…と思ってしまいました。
-
22歳プレママ
よっぽど変なことしない限り一人でお座り出来る子は大丈夫ですよね、いつかお座りできるようになったら連れていきたいなーと思ってたので不安になって😿
- 3時間前

yuna*°
医療ケア児で、ズレちゃったから下からズラして降ろそうと思ったら、隙間が出来ると絞まるタイプのベルトだそうで、首のとこで締まって動けなくなった…。という感じで見ました💦
-
22歳プレママ
下からずらすってどういう状況なんでしょうね……😨😨
- 3時間前
-
yuna*°
普通だったら上から抱き上げますよね?!
そもそもじっと乗れない子無理やり乗せないけど…- 3時間前
-
22歳プレママ
これで制限強くなりそうですね💧
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の勝手な憶測ですけど、重度の医療ケア児で内臓疾患があってそれを足から引っ張ってだそうとしてたってことだったので、、、そこまでのレベルなら腰ベルトなどの締め付けはよろしくない事ぐらい親も分かってると思うので、、、
最初から出発したらシートベルトから出して上に座らせようとしたのでは?と思ってしまいます。下から出すあたりバレずに抜け出そうとしてる感じにも見えますし、、、本当に緊急ようするなら上から引っ張ると思います。止められてもいいから!って思って。
割と動画見てても序盤なので、一つ目の部屋入ってだ瞬間足から徐々に引っ張って2つ目の部屋でちょうど首あたりにきたのかと、、、
痛がってたとかの理由はある意味後付けで言い訳もできそうだなとも思ってしまうし、この親御さんもディズニー以外の件でも難があるとか書いてあるのでそんな感じだったのかなーなんて思ってしまいます
-
22歳プレママ
なるほど……
子どもが無事なことを祈りたいですね😭- 2時間前
22歳プレママ
言葉通り受け取るとギャン泣きで暴れてずり落ちて首がしまるとか有り得るよな〜と。。無理やりこじ開けない限りとてもじゃないけどそんな状況になると思えなくて💦