※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
雑談・つぶやき

やりたいことが見つかったが、講習費用が高く、就職の条件も不安です。相談できる人もおらず、どうしたらよいか悩んでいます。

やりたいことが見つかったけど、講習受けるのに25万代以上、全部習得しようとしたら100万。
その後の就職もフルタイムじゃなきゃダメかもで、旦那にも相談できない。
まだ何もやってないし、スクールもどこにあるのかどこに行けばいいのかも分からない。知り合いに私がやりたいことをやってる方が居ないから、参考になる人がいないよ😭
行き詰まり。どうしたらいいんだろ。

コメント

ママリ

それは高いですね😱
オンラインスクールとかだと安いことあるけど、そうゆうのは無い感じでしょうか?

• M15

M15

オンラインもあるみたいです!確かに少し安いのかな?集団もあるし個人もあるみたいです。
    私の希望は個人で対面のスクールが、1番いいんですが、1番高いかもです😂

専業主婦で私個人の貯金がないので、スクールに通えてもお金をどうすか、まず考えないとです😭

• 10月24日