※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抗生物質とメジコンを服用中ですが、酸化マグネシウムを飲んでも問題ないでしょうか。

お薬詳しい方教えて下さい。
マイコプラズマっぽくて、抗生物質(クラリスロマイシン)、メジコンを飲んでますが、これに酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫でしょうか?一応処方して頂いた薬剤師さんには確認したのですがちょっと不安で…。
酸化マグネシウムは寝る前に1錠飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
酸化マグネシウムは特に飲み合わせに問題ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抗生物質との飲み合わせが不安でした🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

抗生剤がもしクラビットですと酸化マグネシウムとの飲み合わせはダメですが、クラリスロマイシン、メジコンでしたら大丈夫ねす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抗生物質との飲み合わせが不安でした。抗生物質の種類によって違うんですね!以前2時間空けてと言われたことがあったので。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラビットという抗生剤と酸化マグネシウムを同時に飲むとクラビットの効果が薄れてしまうので、クラビットを先に飲んでその2時間後に酸化マグネシウムを飲むと良いですよ!
    でも、今回の場合は併用気にせずで問題ないです🙆‍♀️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラビットというのが同時飲みが良くないのですね🥹よく副鼻腔炎になるので抗生物質出るのですが、色々こんがらがってしまいました。
    併用でも大丈夫と聞き安心しました😊

• 10月29日