コメント
はる
今、一歳で10ヶ月検診の時が最後の記録ですがこんな感じです!(完ミ)
5ヶ月の時は離乳食を始めたせいかミルクの量にかなりムラがあって、1日4〜6回あげていて1回140〜200くらいでした!
離乳食は測ったことがなくて、子供の様子を見ながらあげてましたが
あげたらあげただけ食べちゃってました🤣
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月の娘の1歳までの曲線です!
適当育児で参考にならないかと思いますが、、、
ミルクは最低750は飲ませる。
離乳食は6ヶ月から始めほぼ食べず8.9ヶ月くらい?から自分でやりたいが強くつかみ食べにしました!
-
はじめてのママリ🔰
つかみ食べにしてから画像のような物を2/3から半分くらい食べてたような気がします🤔
- 2時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
すごい!こまめに測っておられたんですね✨✨支援センターとかででしょうか??
ミルク最低750飲んでくれたら良いですね...😭!
離乳食も、参考になります✨✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで定期的に0歳児ママさんが集まって保健師さん混じえてお話する機会がありその際に毎回測ってもらってました😊
750は勝手に私が決めた最低ラインですけど
人相手なので思い通りにはいかないし、私はミルクや離乳食をどれくらい食べたかより体重身長で見てました!- 2時間前
-
ママリ🔰
つかみたべの1番下、おむつ一丁なの可愛すぎますね🤣💓
支援センター、なるほどです✨✨
詳しく教えてくださりありがとうございます😭- 2時間前
ママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
すごく良い感じですね!😳
ミルクも離乳食も良く食べて飲んでくれてるみたいで、羨ましいです🥹✨✨
はる
うちは食事に関しては困ったこともないので参考にならなかったらすいません😓