被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正社員で働いていらっしゃる方に質問です!←旦那様のことでも大丈夫です! 新年度から昇給される場合、昇給額などはいつごろ知らされますか??5月にな…
乳児の下痢の判別について 生後6ヶ月の子がウイルス性胃腸炎で保育園を休んでいます。 登園のめやすは普通便になることです。 発症から一週間ほど経…
明日で生後4ヶ月の娘がいます。 いま睡眠退行を起こしていて2.3時に起きます。 お昼寝は15:00以降なるべく取らせない、お昼寝の時間を調節などと調…
軽井沢おもちゃ王国行ったことある方いますか? ゴールデンウィークに東京から行くのですが、近隣に観光スポットってあるのでしょうか😖 食事処もおす…
妊娠36週頃に旅行したよという方いたら教えてください!
シングルマザーで実家暮らしです。 臨時収入で65,000円稼ぎました! 皆さんなら臨時収入入ったら何に使いますか? 1万は両親に渡そうと思ってて残り…
妊娠糖尿病です。しかも切迫早産になって 最近入院してしまいました。 自宅で分割食、血糖値の値が130を超えないように サラダを食べて肉、魚類を食…
足は入るけどお腹がパツパツのズボン、馴染んでくるでしょうか?😭 新しい仕事で必要だったのでピッタリめのズボンを買いました! 足は入ったんです…
5時おきの1歳7ヶ月の息子のことで相談させてください😭早起きなこともあり9時か10時くらいに眠くなってしまいます、、二度寝させようにも無理で、ここ…
今度保育園で仲良くしているお友達と、外食して公園で遊ぶ約束をしました。 それぞれ2人子供がいます! 旦那も一緒ってどう思いますか?
これは失礼ですか? 義両親が兼業農家でお米を作っており、 ありがたいことに定期的にお米をもらっています。 実家は市販のお米を 5キロ4,000円超…
もうすぐ2歳です。歯磨きの自分磨きさせてると思うんですけど、どんな感じですか?うちはまだ咥える、かろうじて下の歯だけは横にゴシゴシする、です…
粗大ゴミを捨てようとしたら、物を一回見せてくださいと言われ、家の中に入れました💦 そのとき、壁紙が素敵ですね、元からこうだったんですか?とか…
生後6ヶ月から離乳食を始めているのですが、進め方は5ヶ月スタートの場合と同じで良いのでしょうか? そうすると2回食は8ヶ月からとなりますが…🤔 既…
パート保育士さんいますか? 今の職場、毎日体制考える役の保育士に『〇〇さん、今日〇〇組お願いします』と言われて、その日その日でどこだろうっ…
妊活中です! 旦那とするのは、排卵日の前あたりから1日おきで十分ですか? 毎日した方が良いのでしょうか?💦 (痛いしできればあまりしたくない、、…
高熱の出やすさって体重や出生体重と関係ありますか?👶🏻 姪っ子は3歳まで自宅保育でそれまではほぼ風邪引いたりはしてなかったです。 幼稚園に行き…
洗濯機って壊れてだと困るから早めに買い替えを考えるのっておかしいですか? 8年目になるドラム式を使ってます。 1日2回、タオルやパジャマは洗濯→…
未就学のお子さんがスイミング習ってる方、 お母さんが息子を、 お父さんが娘を連れて行ったときは お着替えどうしてますか??
GW中にディズニーランドに行く予定です。 十数年ぶりのディズニーなので子連れで行くのは初めてです。 3歳息子の身長が91センチでギリギリなことも…
不妊治療についてです。 不妊治療した事ある方、何回目で授かることできましたか?🥺 私自身の事ではないのですが、知人が治療してて今月もダメだった…
こんにちは! 福島県いわき市で、10ヶ月の子を、育てています。 外食について質問します。まだほとんど外食デビューしたことがありません。 行って…
どっち買うか悩んでます🥺🥺🥺 えーどっちにしよーーーーー
子どもといる時間が苦痛と思える様になり全然笑顔で接してあげれません。イヤイヤが酷く、遊んでいても途中で他ごとで機嫌が悪くなり何を聞いても「…
おはようございます😊 妊活のカテゴリーで失礼します🙇♀️ いつも美味しい紙タバコが、今朝吸ったら、すごく吐き気🤮してきました。 生理予定日ぐらいで…
扶養内、短時間パートで仕事をしています。 ケガをしてしまい、職場を2ヶ月以上お休みいただく予定です😭 復帰できた際には菓子折りを持って行く予定…
痒みのない水疱瘡もあるのでしょうか? 昨日2歳の子がお腹に10箇所ほど発疹ができて水疱瘡の疑いがあると言われ、念の為に水疱瘡の飲み薬と塗り薬を…
バイバイが遅かった子いますか?🥲 バイバイって10ヶ月くらいにはできてないといけないなんて初めて知りました🥲うちの子できません…
40歳夫婦。 持ち家、車有り。 未就学児2人。 貯金みなさんどのぐらいですかー?😳
息子が1年生になってから朝2回ほどうんち!とトイレ行くようになって、3、4日に1度くらいは泥のような下痢です💦日曜日も朝下痢だったので学校の何か…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…