※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

👶🏻の歯磨きどの程度生えたらしましたか?いつ頃から歯磨き粉つけましたか?歯医者とかっていつ行くんですか?笑

👶🏻の歯磨きどの程度生えたらしましたか?
いつ頃から歯磨き粉つけましたか?
歯医者とかっていつ行くんですか?笑

コメント

ママリ

歯が2本生えたときから3ヶ月に一回見てもらってます!

歯磨き粉というか、歯磨きジェルは生えたらすぐつけていいと保健センターの指導で言われました😊

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

完全に出てからですか??

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

生えかけで行ってました😊
    フッ素塗った方がいいそうですよ〜!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子は歯が生えるのが早くてもう8本しっかり生えてます😣

歯以外にも口の発達とか見てくれますし、行くに越したことはないな〜と思います♪

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月で歯が生え始めたのですが、そのタイミングで自分で持たせてカミカミできる歯ブラシ?を使ってました!歯磨き粉は1歳からつけてました🪥
歯医者は全然いってなくて、健診で歯科もきてたのでその時にみてもらうくらいで、、今は2歳半になりましたが半年に1回の頻度でいったほうがいいと健診のときに言われたのでそうしようと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、半年ではなく3ヶ月に1回の頻度です💦フッ素を塗ったほうがいいとのことでした!🙇🏻

• 11時間前
mama

歯科衛生士です。

1本目の歯が出て来たら、生え始めでも、歯磨きに慣らすために磨いてください。

歯磨き粉はいつからでもいいです。
フッ素入りジェルタイプのものを、商品の適応年齢表示に従って使用してください。

歯医者デビューは1歳半健診で診せたら大丈夫です。

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

1歳半健診の際病院から行って下さいなど言われますかね???

• 10時間前