※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子頭に何かつけるのをすごく嫌がります。帽子や自転車のヘルメットは…

息子頭に何かつけるのをすごく嫌がります。
帽子や自転車のヘルメットは大丈夫なのに、バンダナやお面やお誕生日の時に付けてもらう紙で出来た冠など。
感覚過敏なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないですかね?😂この前2.3歳の子でハロウィンパーティーしましたが、みんな被るの嫌がってましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌がるんですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2才のお子さんですか?それならイヤイヤの時期ですし、まだ分からないですね。

うちの小6の子もそんな感じでしたが、特に感覚過敏ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!全てがイヤイヤです。耳掃除とか歯磨きも拒否です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならイヤイヤ期の一環だと思います☺️3才ぐらいまでは続くかもですが、だんだんなくなりますよ!

感覚過敏って、特定のもの以外は全て身に付けられないとかなので、違うかなぁと思います!

• 13分前