※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
家事・料理

離乳食初期、ブレンダー等の道具、購入しましたか?すぐに使わなくなると…

離乳食初期、ブレンダー等の道具、購入しましたか?
すぐに使わなくなるとは聞ききますが、夫婦共々お料理嫌いで、なるべく負担がないようにしたい、、、

地域の栄養士さんにオススメされたのはブレンダー、圧力鍋、せいろです🙄🙄
個人的にはせいろが気になってます!
圧力鍋欲しいが、なかなかお高い買い物で、尻込みしてます💦💦

コメント

nathuu

私の中では断然に圧力鍋大助かりでしたよ🤣
なんなら2歳ぐらいまで使います!短時間で柔らかくなるので🥹
でも圧力鍋じゃなくても炊飯器でもいけます!

ブレンダーは本当に初期しか使わないですが、ないと不便です😂
なので、中古でもいいのであったほうがいいです!
私はたまたまお祝いでブレンダーいただきましたが、最高でした、、!

せいろは使わなかったです🤔

めめ🔰

わたしはホットクックとブンブンチョッパーとブレンダー使いまくりました✨
ホットクックで蒸籠蒸しもできるし、今後の時短の意味でもおすすめです😊
初期の野菜は結構蒸籠蒸しして、お湯を加えながらブレンダーで潰してました。

ブレンダーは離乳食には初期しか活躍しませんが、子ども大きくなってもカボチャのポタージュや、バナナジュース作るのに使えるので、買っておいて損はないです😍
ブラウンのブレンダーおすすめです!そんなに高くもないはず…(個人的にPanasonicは微妙です😥)

• sk

sk

参考になる情報をありがとうございます!
    私の勉強不足で申し訳ないんですが、ホットクックとは、シャープのヘルシオのことですか?🙄

• 2時間前