コメント
ママリ
自宅から再度里帰りして、遠方の実家や義実家にお世話になりました。その間に夫に育休の手続きを進めてもらい、育休開始と同時に自宅に戻りました。
はじめてのママリ🔰
2週間検診でこのままでは自宅に返せないと言われ、その後市の産後ケア事業の産後ケア入院という形で提携してる助産院に入院の手続きをし、数日後に入院しました。
入院中は助産師さんが子供を預かってくれ、お母さんは体を休めることだけを考えて下さい。と言われ夜間はもちろん、昼間も体調見て預かってくれました。
数日入院して睡眠が取れたことでだいぶ気持ちが明るくなり退院しました。
今考えたら産後うつだったんだなぁと思いますが、当時は産後うつになっているとは考えても居なかったので検診で自宅に返せないと言われた時、なぜか涙が止まらなかったのを覚えています。
私も頼れる身内、親戚が全く居なくて旦那も激務だったため退院後からずっとワンオペです💦
-
sk
経験談をありがとうございます🙇
私は、現状産後ケアホテルを上限いっぱいまで利用してしまい、産後うつの診断がついても産後ケア入院となると1泊2万円近くかかると言われて😭
産後ケアホテル、子供や旦那とも程よい距離感ができるからいいですよね😭😭
今ワンオペされてるなんて、大変な毎日ですね😵💫😵💫
体調に気をつけて過ごしてください🙇- 1時間前
sk
いろいろ大変でしたね。
周りに上手く頼ることができててすごいです🥲👏
赤ちゃんとはしばらく離れて暮らしていましたか?🙄🙄
もし、お辛くなければ教えてください。
ママリ
今は元気なので何でも気にせず聞いてください!
子供も一緒に里帰りしました。早々に完ミにして、授乳お願いしてまとまった時間寝かせてもらってました。
特に早朝の授乳は恥ずかしながら毎日のように実母や義母にお願いしました🙇♀️💦