被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫に対するモヤモヤを吐き出させてください🥹 今日お昼にハンバーガー食べたいから長女と一緒にショッピングモール行って買ってくるわと夫が言い、朝…
支援センターって昼休みありますか? 例えば12:30に行っても問題ないですよね…?
1歳3ヶ月のこども、7時20分から17時半頃まで保育園に預ける予定です。時間、長いでしょうか。。かわいそうでしょうか。
近所に仲良しの親子がいましたが、その子が1年生になって私の苦手なママ友親子と仲良くしているのをみてモヤモヤが止まりません。 そこは同級生だし…
今日、夫婦、年長、年少で 絵合わせカードで盛り上がりました! (神経衰弱) ボードゲームや知育玩具みたいなやつで 幼児期でも家族皆で楽しめるゲー…
ただの愚痴です。 旦那がクズ。子どもすぎてうざい。 最近の休日は必ずお出かけ。旦那が行きたいところがメイン。 毎週毎週お出かけで、公園にはい…
ストレスがたまったり精神的に緊張したりすることがあると 必ず夜の20-0時くらいからかなり強い腹痛がきて 痛すぎて吐いたり冷や汗かいたりして、何…
母乳についてです。 産後4日目で明日退院なのですが、母乳が現段階で絞ったら10mlぐらいかなぁ…?と助産師さんに言われました。 産後3日目はすんごい…
二学年差の男女兄妹(兄と妹)の2人兄妹がおられる方。 喧嘩ってどのくらいの頻度でどんな感じですか? うちは小3と小1なのでうちより年齢が大きい…
美容師さんの対応が気にいらなくて美容室を変えようかと悩んでいます。理由は予約していた日にちが向こうが用事があり別の日にして欲しいと言われた…
8ヶ月の子育て中ですが、夫と私の実家どちらも飛行機と車使わないといけない距離にあるため、気軽に頼る人がいなくて孤独です友達もいません。そんな…
無性に旦那にイライラします。私がお風呂に入っているときに、洗面所に息子の歯ブラシをするため旦那がいたらしく、ふいに扉を開けたとき、あっごめ…
PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)で、誘発剤の使用なしで 自然妊娠された方、どのくらいで授かりましたか? 婦人科で超音波をしてもらったところ、 おそら…
マンション暮らしの方、子どもの足音対策教えてほしいです! 2歳になった子が走って苦情が来ました😭 注意だけでは対策不足なので、音対策グッズがあ…
風邪引くと毎回吐いてしまう娘です。 そういうものでしょうか? 一応気管支広げる喘息用のシールは貼ってます。 小児科で処方されました。 薬は風邪…
まだ全然トイトレ進んでおらず、連れて行けばトイレしてくれるぐらいの進行具合です。 今は譲ってもらったアンパンマンの補助便座を使用しているので…
昨日学校で水筒を壊されて大泣きで帰って来たので、新しく買いました💦 4,000円、地味に痛い出費です… 入学祝いに祖父母に買ってもらったお気に入りで…
『お返事お待ちしております』と伝えた場合、何日待ちますか? もちろん内容によると思いますが、今回は解雇についてです。 詳細は、割愛させて頂き…
ご飯を食べてくれなさすぎて困っています… ここ最近本当に好きなものしか食べてくれず、ひどいと野菜スープだけしか食べてくれなかったりします😭 流…
赤ちゃんより猫優先はおかしいでしょうか? 我が家は猫2匹+もうすぐ第一子出産予定です。 猫2匹とも甘えん坊で、抱っこしてほしいと寄ってきたり、…
ジャニーズの🎫で当日取引だから大丈夫かなと思いメッセージ送ったらその方のメルカリの中の商品を何か一つ買い、その中から抽選で決めると言われたの…
え?すご。旦那男の子欲しいって言ってて排卵日当日にタイミングしてた。生理の日書いてなくて、今アプリマークしてみたらドンピシャ。凄すぎる。
【産後のホルモンバランスについて】 ホルモンバランスを安定させるにはどうしたら良いでしょうか? 2人目不妊で血液検査をしたところ黄体ホルモン…
皆さんどうやって寝かしつけまでの流れを作ってますか? 生後3ヶ月 17時ごろお風呂→18時ごろミルク→21時ごろミルク→🛌 です。 だいたい18時のミルク…
離婚して元夫のこと大嫌いだったけど 時間が経って許せるようになった方いますか?
実母がうざい。 全然人見知りしない、バイバイができない、1人遊びが上手であまり大泣きしたりしない息子に対して、ヤバいんじゃない?と言ってくる…
今妊娠中で、太りすぎて産後ダイエットに 気合いを入れていこうと思うのですが 何ヶ月頃から何をしていったらいいですか?😂 もうすぐにでも痩せたい…
クレジットで12万の物を買いました 3回払いにしたのですが 12万と書いて下に3回払いとなっているのですが その月は4万払えばいいのですか? 合計金…
苦しいです。 しにたいです。 助けてください。 精神科にはすでに通っていて明日診察です。
19週の妊婦です。 りんご病の潜伏期間と発症について教えてください。 4/24に園から園児が1人りんご病を発症した、と聞きました。潜伏期間が長いよう…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…