※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

学校で水筒が壊れ、新しいものを4,000円で購入しました。お気に入りだったのでショックです。相手の親には連絡しているのでしょうか。

昨日学校で水筒を壊されて大泣きで帰って来たので、新しく買いました💦
4,000円、地味に痛い出費です…
入学祝いに祖父母に買ってもらったお気に入りで、まだまだ使える物だっただけに私もショックです😭
故意ではなかったようなので弁償は求めませんが、相手の親御さんにお話いってるのかな。はぁ…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってないと思います。
ごめんね、いいよが学校で済んでればそれっきりかと。

• ママ

ママ

我が家には先生から連絡が来たんですが、泣いていたからでしょうか。
    子どもが親に話していなければ、親は全く知らないってことにモヤモヤする話ですが仕方ないんですかね😅

• 5時間前
  • ママ

ママ

すみません、お礼を失念しておりました。
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

先生に言った方がいいと思います!

• ママ

ママ

先生から電話はきたんです💦
    クラスで大事件になったようでした😅
    相手の親御さんに話をしたかまでは聞けませんでした💦
    交流はありませんが同じマンションの子で、モヤモヤを抱えている私が若干気まずいです…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昨日の出来事なら明日また連絡あるかもしれないです!
先生は壊した子の親にこちらの連絡先は勝手に教えられないと思うので、謝罪や弁償したいと言ってくれたら明日先生からそのように電話がくるかもしれません🤔
数日以内に連絡なければ伝えてないか、謝罪に行きたいとまでは親が言わなかったかどちらかでしょうね💦

• ママ

ママ

なるほど、確かにありえそうです!
    本心は謝罪も弁償もして欲しいですが、そんなこと言えないのでどちらも結構ですと泣き寝入りです😂
    モヤモヤは時間が解決してくれますように…
    コメントありがとうございます!

• 5時間前