ママリ
何でも思い通りにしたい、要求は1秒で対応してほしい、それが叶わないと大泣き、注意するほど過呼吸になるほど泣く、わがまま…普通〜ほんの少し酷い方くらいだと思います。
育て方に改善点があるか、何か持ってるかですかね。
私は、子供の要求への親の認識が「思い通りにしたい」「1秒で対応してほしい」「泣き喚く」等だと育て方を見直す必要があると思います。
少しでも良くしたいならですが…
ママリ
何でも思い通りにしたい、要求は1秒で対応してほしい、それが叶わないと大泣き、注意するほど過呼吸になるほど泣く、わがまま…普通〜ほんの少し酷い方くらいだと思います。
育て方に改善点があるか、何か持ってるかですかね。
私は、子供の要求への親の認識が「思い通りにしたい」「1秒で対応してほしい」「泣き喚く」等だと育て方を見直す必要があると思います。
少しでも良くしたいならですが…
「ココロ・悩み」に関する質問
小3と小1の兄弟がいます。 上の子の友達がたまに家に遊びに来ることがあります。 吹き抜けで、階段にも隙間が開いてるデザイン?なので走り回ったりして落ちたら困る為、一階で遊んでもらってます。 下の子には予め上の…
小6(反抗期)と小4の息子を連れての離婚を考えています。 この年齢で転校を伴う引っ越しは可哀想ですか? 私としては一度リセットして新しい環境でスタートしたいです。でも子供にとっては何もメリットないですよね💦 夫…
小2の娘が居ます。 前の席の子がよく後ろを向いているため、先生から『後ろを向いてたら〇〇ちゃんが注意してね』と言われたそうで、注意したら睨まれたらしく、学校に行きたくないと言っています😓これ注意するのは先生の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント