被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子がいて下の子が0歳、フルタイムで働いてるママさんに質問です! 帰宅してから夕飯作り無理じゃないですか、、?? 下の子はストックの離乳食…
【産後レスについてです。女性側からどのように誘いますか?】 今もうすぐで産後4ヶ月になりますが、妊娠中も含めると半年近く夫とレスです。 妊娠中…
運動会の日程の説明理解できないので教えてください😭 17日土曜日が開催予定日です 担任に連絡帳で延期となった場合どうなりますか?と聞いたら 17日…
生後8ヶ月の娘がいます。生後8ヶ月から生後9ヶ月くらいのお子さんをお持ちで完母の方、1日の授乳回数どれくらいですか? うちはまだ5-7回あげてます……
予定日は6月中旬なんですが切迫で早く出てきてしまうかもなのでもしかすると5月とかに産んだ場合 退院する時赤ちゃんて長袖?半袖?どちらですかね…
土曜日から旦那が体調崩してイライラします😇😇 病院行っても意味がない!と言って行かないくせに、体調悪いアピールすごくてめちゃくちゃむかつきます…
花粉症の方にお聞きしたいです。 旦那が花粉症なんですが、今は朝だけ薬を飲んだり洗濯物を部屋干しにしたりして家での症状は抑えられていて、外で…
帝王切開の傷跡がケロイドになった方、 どのような治療をしましたか?
シングルマザーで1年半の彼がいます。 子どもとのことで先日トラブルになり 現在彼は音信不通です。 詳しい内容はご相談のときに書きますので どな…
急に自転車乗るのを全力で嫌がります。 泣きまくり反って暴れます。 声かけても おもちゃも駄目、 むりやりのせると暴れてベルトから抜け出して危な…
後頭部のへこみについて質問です。 生後26日のベビーです。 後頭部にへこみがあり、小泉門と自分はずっと思っていましたが本日実母からこんな凹みあ…
義理家族が無理で結婚を辞めたことがある方いますか?
切迫入院辛すぎる。。後4日。。 まだ1歳2ヶ月の息子に会いたい。旦那に会いたい。猫に会いたい😭😭😭 トイレ以外動けないし、点滴痛いし、採血多いし…
保育園に通っている子供が発熱したら受診した方がよかったのでしょうか!? 2日前に発熱と鼻水で、日曜だったのでオンライン診療でお薬だけもらいま…
生後6ヶ月です 2ヶ月頃には夜通し寝てくれるようになり だいたい21時の授乳→4.5時泣いて授乳 という感じでした 5ヶ月になったあたりから深夜1.2時…
今、ゴールデンウィークの夜間断乳に向けて夜間起きてもなるべくトントンで寝かせるように頑張っています👶 でも、泣いて泣いて一回は必ず授乳してい…
宮城県からディズニーへ旅行行ったことある方にお聞きしたいです! トータルおいくらかかりましたか?? 大人2人、子供3人で経験ある方!! お聞かせ…
離婚を考えている、または、離婚協議中に妊娠された方いらっしゃいますか? 現在、離婚調停中で、調停の申立人は旦那になります。 一時期お互い忙し…
100均で購入できる物で、3〜4歳の男の子が喜びそうな物ってありますか?
GW、お子さん体調崩してる方いますか? うちは一昨日から発熱してて今日下がったと思ったらまた39℃まで上がってて、、 当たり前ですが遊び行く予定…
最近よちよち歩けるようになった1歳0ヶ月と、体力がない年中のためにベビーカーを買い替えるのってもったいないでしょうか?😅 今はお下がりのアップ…
名前についてご相談です🙇🏼♀️ 【8月に男の子を出産予定】 蒼陽(あおひ) という名前が今のところいいなと考えているのですが、率直にどう思うかお聞…
つわり対策についてお聞きしたいです。現在6w0dでつわりが始まっています。今1LDKに住んでいて洋室が引き戸で開くとLDKと繋がっているタイプの間取り…
小学校で物をなくした時って、先生に連絡したほうがいいですか? 小1です。歯ブラシを持って帰ってこなくて、きいたら無くしたかも?とのことです。
香川県高松市の田村神社でお宮参りを検討しています! 予約無しでOKとのことですが、土日祝の午前中は込み合いますかね? またお土産は貰えますか…
今月、次女の幼稚園の役員決めがあり、自ら挙手しました。 小規模の幼稚園で、3年間役員を免れるのはおそらく数名です。 上の子が年長で療育園に行…
お風呂好きだったけど嫌いになってしまったというお子さんいらっしゃいますか? 生まれたときからお風呂大好きで、今一歳半なのですが声掛けすると自…
2歳2ヶ月の子供の発達が気になり療育に4月から通わせているのですが、全然楽しそうではなく、これで子供のためになってるのかなぁ…と悩み中です。 …
3歳半です 先ほどチューリップの歌歌ってたのですが、音程も合ってるし上手なんですけど発音がどうしてもヘタです さいた さいた チューリップの…
ファイナンシャルプランナーに相談したことある方いますか? 家計が毎月赤字で、お金の使い方が全然収入に見合ってないので、どこをどういう風に削っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…