※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がいますが、完母の方は1日の授乳回数はどれくらいでしょうか。私の子は5-7回授乳しています。

生後8ヶ月の娘がいます。生後8ヶ月から生後9ヶ月くらいのお子さんをお持ちで完母の方、1日の授乳回数どれくらいですか?
うちはまだ5-7回あげてます…

上の子は完ミだったのと、離乳食よく食べていたので3回食になった頃からミルクは早朝と寝る前の2回のみだったので、いまだにこんなに授乳してていいものか。と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私完母でしたが、そんな感じだったと思います🤔
大体5回かな?
夜間授乳が欠かせなかったから回数稼いでた気がします😂

はじママ

昼間は3回くらいで量もそんなに飲みませんが、夜に何回も起きてたくさん飲むので合計5回以上はあげてます!多い時は9回くらいです。。

ゆ🔰

9ヶ月です。
3回食で離乳食後はあげてないので3-4回で夜間授乳は1-2回です!

2回食の時は5-6回でした。

はじめてのママリ🔰

4〜5回です!
離乳食のあとあんまり飲みたがらないので、実質ゴクゴク飲んでるな〜と感じるのは夜間1回、朝、寝る前の3回です!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません、ありがとうございます参考にします!