予定日が6月中旬ですが、早産の可能性があります。退院時の赤ちゃんの服装について、長袖か半袖が良いのか、またセレモニードレスを着せるべきか教えてください。
予定日は6月中旬なんですが切迫で早く出てきてしまうかもなのでもしかすると5月とかに産んだ場合
退院する時赤ちゃんて長袖?半袖?どちらですかね?
おくるみにくるむから半袖でもいいのか?と思いましたが肌着出ちゃう?とか思い‥
みなさんは退院時セレモニードレスみたいなの着せますか?
それとも普段も着れそうな感じのものでしようか?
教えてください
- nikon(妊娠35週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度ここで質問したことがあり、意外とセレモニードレスを着させてる方は少なかったです!また、普段着っぽい服を退院着にする方も多いみたいです。
私は5月中頃〜下旬出産予定ですが、コットン100%の夏用素材の長袖にしました!一見セレモニードレスっぽく見えるように真っ白の服にしてみました(お宮参りもこれを着てもらう予定です)
靴下はおくるみがあるので購入してません👶
nikon
セレモニードレスあまり使う機会がなさそうだなーと思いながら帽子は可愛いなぁと見てました😅
はじめてのママリ🔰
セレモニードレスの帽子(ボンネット)もかぶせた方がいいかなぁと思ってたのですが、それも質問した際にかぶせてる方はいなかったです🥺ですが、リボンをつけてる方や手作り帽子の方もいらっしゃったので、どんな服装をしてもいいのだなぁと思いました😆♡
nikon
リボンも可愛いですね🩷ありがとうございます😊参考になりました
nikon
あ!もう一つお聞きしていいでしようか💦前開きロンパースと被せるタイプだと前開きの方が良いですよね??
はじめてのママリ🔰
前開きにしました!中途半端な時期なので、万が一暑かったらボタンを外して体温調節しようと思っています☺️
nikon
首座ってない時期に頭から被せるのってうーん🧐と思ってしまい考えてました
上の子達は小さく産まれたのもありほほ前開きロンパースばかりだったので考えてたんです、ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇気にしたことがなくて調べたのですが、かぶりタイプは首や腰が座ってからがよいそうです!
こちらこそ勉強になりました📖どうぞお身体お気を付けて!ありがとうございました☺️
nikon
退院時の用意しないまま入院になってしまいネットで色々探していたのですが薄生地長袖前開きロンパースで探すとセレモニードレスが出てきてしまって中々見つけれてません(・・;)
長袖だけど足がでちゃったり‥
まだ入院長いので色々探してみたいと思いますお返事ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ドレスオールやコンビ(2way)オールはどうでしょうか?我が家は2wayオールを購入しました!ドレスタイプにして使用します☺️
西◯屋で買いましたがデザインがシンプルなのでそこまで安っぽく見えませんでした😆 本当に何度もすみません😅
はじめてのママリ🔰
名称がややこしくてすみません!種類は③を買いました!ということです☺️
nikon
わざわざ画像までありがとうございます😊良さそうですねそのタイプにしようと思います🍀