被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファーストシューズ、皆さんはどこで買いましたか?? オススメ教えてくださいー✨
お子さんに 発達障害があって悩んで メンタル崩れてしまったママさん いらっしゃいますか? 長男が発達障害なのですが……。 将来を考えたりすると不安…
千葉県のドイツ村に過去GW中行ったことある方、混み具合はどんなでしたか⁉️ 市原の実家帰省がてらドイツ村行こうかと思うんですが、いつもイルミネ…
私には結婚前から飼っている犬がいます。結婚してからは旦那と犬と暮らしていますが、旦那は犬に対してあまりよく思っていません。たまに旦那にだけ…
2歳娘の髪型について。 もうすぐ2歳になる娘がいます。 3歳の七五三では髪をアップにしておでこをだしたいので前髪を伸ばしたくて普段は横に流して…
出産予定日間近です🤰 寝返りをうったとき、横になってた所からといれなどでたちあがったりか、寝起きだったりと頭が揺れるとふらついたりします。 …
ヒップシートについて こんにちは。今10キロ弱ベビー👶がいます。 移動は基本ベビーカーですが、出先でぐずった時に抱っこすることが増えました。 そ…
新1年生の息子が学童入ったときからずっと2年生に嫌がらせされてます。 入って2日くらいで「デブ」とか「きもい喋んな」とか言われ こないだはお尻叩…
花粉症でくしゃみ、目の痒みがある方にお聞きしたいです。 今まで花粉症の症状もなかったのですが、最近目の痒みがあります。 肌トラブルのせいかと…
妊娠中のエコーで胎児の胃が大きいとか 形がおかしいとか言われたことありますか?😭💦 言われたことある人その後どうだったか 教えていただきたいで…
パートのみなさん 子供の体調不良でシフト休んだとき、 変わりに違う日に入ったりしますか? そもそも入れてもらえなかったりしますか?
ちょうど1週間前に子ども(1歳1ヶ月)が夜中に胃腸炎で嘔吐。 そのあと2日空いて、夫→私と順番に発症しみんな嘔吐ありましたが、今は全員回復していま…
この前旦那と義母と一緒に息子のお洋服を見にいって、沢山買ってもらった💓💓 ちょうどゴールデンウィークだし、泊まりに来てもらおうよ!って旦那に提…
今まであんまりいい保健師さんに会ったことがないから、○歳児健診とかが大っ嫌いすぎる。
自分が太っていく一方😭😭😭 何をしたら痩せますかねぇ?!特にお腹お尻周り😭 カフェラテやカフェオレ毎日飲むのをやめるべきですかねぇ?😭😭
自宅保育って大変すぎませんか?何して過ごしていますか? 一人っ子ですが、男児のワンパクさに疲れてます😅 1歳になるまでは、子どもと過ごしたいか…
週末に保育園に預けている服を持って帰ったのですが、上の服だけ一枚足りませんでした。 連絡帳に「他の子のところに混じってないか確認をお願いした…
ハイチェアどれにするか迷ってます💦 1歳8ヶ月双子です! 現在はインジェニュイティ×2に座らせていますが引越しを機にハイチェアにしようかなと思っ…
子どもがソファの縁から落ちました😭 高さは60cmないくらいふち側からだったので敷物も無くフローリングの上です… 私がトイレしてる一瞬の隙で、ドン…
車購入で迷っています。 私は運転に自信ないのでノアやヴォクシーなどの小さめなファミリーカーがいいなぁと思っているのですが、旦那がアルファー…
観葉植物が大好きで100cm超えの木のやつ室内に置きたいのですが もうすぐ2歳と産まれる0歳がいる状態だと 室内に置くのはよくないですかね? 置いて…
収納についてアドバイスください。 たたみコーナーの収納を付けるか付けないか悩んでいます。 以下のものを収納予定でした。 サブ(お客様、体調不…
周りを見ていると 30台半ばくらいから、見た目年齢に 差が出始めるなと思いました😓 みなさんの周りではどのような感じですか? 何歳くらいから見た…
メルカリやリサイクルショップで買ったベビー服を着せる前に漂白や除菌などされていますでしょうか? 今まで普通に洗濯しかしていなかったのですが…
子供の新しいサッカーボールを新調しようとおもったんですが、 つい最近保育園の時の友達のお兄ちゃんが使ってるサッカーボールと同じのがいいと言っ…
備忘録!昨日やっと娘に妊娠したこと伝えられた! 喧嘩するしおもちゃとられるし、私は1人でいいと言っていた娘。 ママリで相談して伝え方も考えて、…
今、旦那のほうに1歳の子供がいます。色々あって喧嘩して別居中です。親権で揉めてます。もう、引き取れないのでしょうか、心配で寝れないです🥲 あと…
職場の方に破水後の陣痛がとんでもないよ! と、言われましたが破水前の陣痛と破水後の陣痛はどう変わるのでしょうか?💦初産で何もわからなくてた…
1歳半なんですが、今の時期保育園に行く時も日焼け止めって塗ってますか?
歯が生えてきました。 まだ1mmほどですが、いつから、歯磨き?拭き取り?何をしたらいいでしょうか? また、トレーニング歯ブラシも始めたほうがい…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?