※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

子どもがソファの縁から落ちました😭高さは60cmないくらいふち側からだっ…

子どもがソファの縁から落ちました😭
高さは60cmないくらいふち側からだったので敷物も無くフローリングの上です…

私がトイレしてる一瞬の隙で、ドンッと音がしてから 何事と思い急いで出る準備してると泣き声が聞こえ 姿確認したらふち側の床の上で泣いてました

抱き抱えて打ちどころ確認して 額が赤く少し摩ったような傷があったので 顔から落ちたと推測してます

見てないところでの事故、そこそこ高いところからだったのでショックが大きくて…
子どもには申し訳なかったなと…

ソファに登れないようにするのも難しいのでこちらが気をつけるしかないのですが
今日1日様子みて大事にならないことを祈るばかりです

質問とかではないのですがあまりにヒヤッとした、ショックだったのと罪悪感で書いてます😭

何事もありませんように…
ソファ転落でこんな症状出たとか体験談ある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も赤ちゃんの頃はしょっちゅう色んなところから落ちてました😂
24時間は様子見、嘔吐やフラつきなどなければ問題ないと思います!

• 🌸

🌸

ほんと目を離した一瞬の隙になんですよね😂
    ソファから落ちたことは無くは無かったんですが座面(低め)、ラグ上だったので今回は少し高い、フローリングで本当に焦りました…
    今日、明日は様子みます😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
てんまま

多分落ちたことない子なんていないと思いますよ☺️
新生児とかだと危険ですが、よっぽどのことがない限り、
家の中でちょっと落下くらいなら大丈夫なことがほとんどだと思います。

次男はストライダーでヘルメットしていても、おでこをアスファルトに強打してものすごいたんこぶになりましたが、大丈夫でした😱

• 🌸

🌸

凄く自分責めてしまってたのですがそう言ってくださり少し気持ちが軽くなりました😭
    今のところ大事にならなかったのが救いなんですが、子どもはよく怪我しますもんね…

アスファルトはかなり痛そうですね💦
    大丈夫だったならよかったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ

ソファの上に立ってて頭から落ちました🥹
ラグ敷いてましたがめちゃくちゃ薄くてフローリングに落ちたのと変わらないくらいだったと思います💦
泣いてましたが、24時間様子みてその後何ともなく元気です😊

• 🌸

🌸

うちの子もよくソファの上に立つんですよー😭
    今回も立っててサイド覗いて落ちたんだと思います…
    お子さんなんともなくてよかったです😂
    うちの子も今日明日で様子みて何事もないこと祈ります🥹

• 2時間前