※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

車購入で迷っています。私は運転に自信ないのでノアやヴォクシーなどの…

車購入で迷っています。

私は運転に自信ないのでノアやヴォクシーなどの小さめなファミリーカーがいいなぁと思っているのですが、旦那がアルファード、ベルファイアで譲らず…。(子供3人いるので、確かにノアでは荷物など多くなると少し狭く思います。現在ノア乗ってます。)

買うとしても中古で考えていて、私としては予算250万の予定だったのですが、アルベル買うとなると350万程で100万オーバーです😂

350万払うと家庭のいつでも引き出せる貯金が100万程になります。(今年のボーナス分含まずなので、年末にはもう少し増えると思いますが…)
他に子供用の貯金や私の独身時代の貯金、積立NISAはしてるのですが極力使いたくないので無いものとして考えて、皆様ならこの状況で350万の車購入されますか😭?

金額的にも運転技術的にも不安しかないです🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物置く広さでいうと アルヴェルも年式やグレードによりますが
全然広くないです😭😭
セレナとかの方が広さはあります!

運転技術は 狭い所とか普段通らないなら乗りやすさはアルヴェルかなと思います😊

もし、購入したとして 生活に支障が出ないなら私は購入してもいいかな〜と思います😊

りりり

アルベルクラスだとガソリン代や税金,車検代も維持費もかかるし運転に自信ないならあまりおすすめはしませんが..
350万出すのは問題ないと思います

ママリ🔰

3年前に同じ感じで悩んで、これからも仕事がんばるんだぞ!と、夫の好きにさせました。
ずっと乗ってねと!
そのとき現金貯金は50万になりました😂

アルベルじゃないですが、大きい車怖かったですが、慣れました😂

はじめてのママリ🔰

アルベル買うとしたら350万なら結構年式古かったりしませんか?🤔
新型VOXYの1年型落ちをガソリン車をディーラーで買いましたが
それでも364万でした💦

乗り慣れれば大丈夫だと思いますしまた貯めればいい話なのでお金の面では大丈夫だと思いますが不安になるお気持ち分かります😂