お金・保険 旦那の給料が毎月30万前後です。(残業によって手取りが変動します)私… 旦那の給料が毎月30万前後です。(残業によって手取りが変動します)私はいま内職で毎月の収入が2万ほどです。 固定費は13万ぐらいです。 同じくらいの生活基準の方貯金はできてますか? ボーナスと児童手当は手をつけずに貯金しています。 最終更新:5分前 お気に入り 1 旦那 貯金 生活 児童手当 内職 給料 ボーナス ❤︎ コメント ママリ まっったくできてません。 ボーナスも児童手当も貯金できてませんでした。 41分前 ❤︎ ですよね🥲 私も正社員を辞めてから毎月貯金を切り崩してまったくです、、、 節約しても旦那に使われます。 ボーナス児童手当に絶対に手を出さないと決めたのは私も最近のことです😮💨 38分前 ママリ そうです。 夫に金銭面任せていたらこれです… 信用してた私がバカでした… 結局、4年前に仕事を辞めて 専業主婦してましたが お金全く足りてないことが判明し また正社員で復帰します。 こんなことなら子供増やさなかったです…泣 34分前 ❤︎ 正社員復帰素晴らしいです🥺 いや、そうですよね。その気持ちわかります。私は4歳と1歳の娘なんですけど育児もしない旦那が最近男の子が欲しい。と言い出しましておまえ頭おかしいのか状態で呆れてます🤦🏻♀️愚痴っぽくなってすいません、、、🙇🏻♀️ 32分前 ママリ 泣く泣くです… は?以外の言葉出ませんね😩😩 大丈夫です 一緒です😭 9分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
ですよね🥲
私も正社員を辞めてから毎月貯金を切り崩してまったくです、、、
節約しても旦那に使われます。
ボーナス児童手当に絶対に手を出さないと決めたのは私も最近のことです😮💨
ママリ
そうです。
夫に金銭面任せていたらこれです…
信用してた私がバカでした…
結局、4年前に仕事を辞めて
専業主婦してましたが
お金全く足りてないことが判明し
また正社員で復帰します。
こんなことなら子供増やさなかったです…泣
❤︎
正社員復帰素晴らしいです🥺
いや、そうですよね。その気持ちわかります。私は4歳と1歳の娘なんですけど育児もしない旦那が最近男の子が欲しい。と言い出しましておまえ頭おかしいのか状態で呆れてます🤦🏻♀️愚痴っぽくなってすいません、、、🙇🏻♀️
ママリ
泣く泣くです…
は?以外の言葉出ませんね😩😩
大丈夫です
一緒です😭