※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の方に破水後の陣痛がとんでもないよ!と、言われましたが破水前の陣…

職場の方に破水後の陣痛がとんでもないよ!
と、言われましたが破水前の陣痛と破水後の陣痛はどう変わるのでしょうか?💦初産で何もわからなくてただ恐怖で

コメント

3怪獣ママ

めっちゃ一気に進んで痛みが強くなる人が多いと思います!

人によりますけどね!早めに破水はしたものの、なかなか陣痛が進まないとか

ずっと陣痛きてるのに思うように子宮口が開いてこなくて、破水すると一気に今まで停滞してたぶんまで急発進かのように陣痛が進んで痛みが強くなるとか!

私は少しの破水はしてたものの
なかなか子宮口ひらかなかったんですが
先生に破膜してもらったら
一気に進んでそこから1時間で生まれました!

• 3怪獣ママ

3怪獣ママ

3人目は分娩台に上がるまで破水しなくて5時間陣痛に耐えて、分娩台に乗ってから破水してもらいそこから2.3分で産まれました!

• 3時間前
ママリ🔰

ちょっとその方の言った意図や、知識量がわからないのですが、
「陣痛がなくても破水の後には産まれるしかないから、一般的に本陣痛が起こる」
という前提からの話なのかもしれません。

私も前駆陣痛→破水→本陣痛 だったのですが、そりゃ前駆陣痛より本陣痛の方が痛いですよね産まれますから🤣🤣
破水がなくても陣痛がきたら痛いですし、人それぞれだと思うので他人の意見は鵜呑みにしすぎない方がいいかもしれませんね🥲

初産だと本当に不安ですよね、、、どうか無理せずお過ごしください!

3児mama

両方経験していますが、渡しの場合、痛みの強さは特に変わらず…進み方は破水後の陣痛の方があっという間に進んでいきました☺️

あーちゃん

初産の時は破水スタートだったのでわからないんですが

2人目は破水してからの痛みがやばくて破水してから3分かからずに産まれました😂
破水するまでは普通にゆったりしながら陣痛に耐えてたんですが破水したと同時に赤ちゃんが勝手に出てきそうな感覚でめっちゃ痛すぎて怖かったです💦

スノ

初産で陣痛始まりで、痛み変わらず私も助産師さんもいつ破水したかわからずで出産でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人何人かも母も破水を先してるのに痛み変わらず!!と言ってました😂そのパターンも本当にあるんですね!

• 3時間前
らーめん

1人目陣痛から、2人目破水からでしたがどっちもとんでもないです笑
本当に人によると思います!私は破水のときはバシャーっていう破水ではなかったですが完全破水してたけどそれから6時間後くらいになるまでまあ定期的に張るなーくらいでしばらくはぜんぜん余裕でした!
1人目は陣痛きたけど早産だったので点滴で止めてたけど止まらず2日半ずーっと陣痛に耐えてからの破水って感じだったのでそっちの方が辛かったです😇💔