※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に子宮口が開いても痛みを感じない体質について教えてください。痛みがないため、促進剤を使用して出産しています。

出産について教えてください!
これってどういう体質なんでしょうか💦?
子供2人産んでますが、2人とも子宮口7センチ開いてても陣痛が痛くないんです💦
普通痛くて歩けないくらいですよね💦

機会つけてもらうと、数値的にはすごくいい張りなんだけど痛くない‥すごく張っててカチカチなんだけど痛くない‥でもいつのまにか4センチ7センチと開いてる感じです💦

痛くないと産めないから、7センチくらいで促進剤打ち始めて痛くなってきて子宮口全開になって産む感じです💦

コメント

ままり

痛みに強いんだと思います。
私もそのような感じで実戦系武道をずーっとやってたからかなぁっと勝手に思ってます(笑)

くう

わたしも子宮口7センチとかでも陣痛なくて、ないとゆうか生理痛くらいでした。赤ちゃんがまだ降りてきてなくて子宮口だけひらいてました。促進剤も効かなくて人破してもらってやっと頭がおりてきました。
四人目も子宮口5センチでしたがほんとに何もなくて、促進剤したけどなんともなくて、分娩台あがったら全開で10分で産まれました。
痛みにつよいのと、赤ちゃんが大きめとかだと子宮口開いてても頭が降りてこなかったり…
でも、急に子宮口全開とかなるから怖いですよね。いつも間に合うかなって思ってヒヤヒヤしてます。

はじめてのママリ🔰

1人目の時、妊娠中に尿管結石で2ヶ月入院してた時の痛みが痛すぎたけれど、周りの人から出産はもっと痛いよ〜!と言われてたのでそう思い、陣痛中も痛いけれど、まだまだだと思い深呼吸してずっと我慢してました。ずっと我慢してたら全開でした😅
助産師さんが来た時に、痛かったしょ〜と言われました😅
結果尿管結石の方が痛かったです💦