※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

難産は体質に関係あるのでしょうか。1人目が約30時間、2人目も20時間以上かかり、周囲と比べて不安を感じています。経産婦の方で同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。

難産って体質とかありますか❓😢
1人目約30時間、2人目も20時間以上出産するまでにかかりました💦陣痛も弱くてなかなか強まらず、、、。
周りに私みたいな人聞いたことありません。
助産師さんにも、2人目はだいたい1人目の半分の時間になると聞いていたから少なくとも15時間以内には産まれると思ったのに、、、。時間かかってるだけで赤ちゃんや母体には特に問題ないからと促進剤も使ってもらえず、長時間陣痛に苦しめられました、、、。

皆さん経産婦だと一桁台で生まれたとかもよく聞くのに、なんで私だけ😭と。
やっぱり体質なんですかね?
仮に今後3人目出産となってもまた難産かと思うと怖過ぎてもう無理ー!となってます、、、。
スムーズに産まれる人が羨ましい。

私みたいに何人産んでも難産だった方おられますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんわたしも難産体質です!😂
1人目も2人目も全開になるまでは順調に行くのですが全開になってからが長いです😂
1人目のときは全開から6時間、2人目のときは全開から9時間もかかりました、、、。ちなみに2人目のときは入院時には子宮口8センチで2時間後には全開だったのでみんなに早いよ〜!って言われてたのに全然出てこなくて本当に辛すぎて意識朦朧としながら帝王切開してくださいって途中に助産師さんにお願いしてました😂
2人目のときのほうが難産で結局最後は2人目にして初の吸引分娩でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり体質ですよねきっと😩
    全開からが長いタイプなのですね💦全開なんてもうクライマックスかなと思うのに、そこから9時間なんてとてつもなくしんどいですね😭私は逆に全開までが長いタイプなので真逆のタイプなのですが、私も同じく「もう促進剤か、切って(帝王切開)もらえないんですか?😭」って助産師さんに懇願しました。笑 「気持ちはわかるけどそれをする理由がないからなぁ😅」と言われて終わりましたが😱 ほんとトラウマになりますよね💦陣痛後半では心が折れて1人病室で泣いてました、、、。

1人目より2人目の方が楽って世間的には言うのに、どういうこと⁉️ってなりますよねー💦

• 4時間前
みー

1人目48時間、2人目5日でした😇
が、3人目は痛いかな?って思い初めてから3.4時間、病院についてからは40分で生まれました!!