被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
褒めてくださ〜い😭❤️ 昔意地悪(私にだけ無視やきつくあたる)をしてきた人から 何年も連絡取ってなかったのに 本人の結婚式のweb招待状を急に送っ…
もうエアコンってつけますか?夜は10度になります!
もしかしたら上の子可愛くない症候群になってる?!😱 HSP気質で他人の出す大きい音や賑やかな音が不快なんですが、上の子の声聞くだけで最近はイラ…
先生に歳を取るごとに妊娠しづらくなる、高齢出産はほぼ不可能。子供が欲しいならできるだけ早く妊娠した方がいいと言われたのですが、20歳でそれ言…
インフルエンザ大流行中で自主休園 下の子が生後1ヶ月で、上の子の子ども園でインフルが大流行しています。 同じクラスではまだ感染者が出ていません…
寝室に加湿器置いてるんですけど、今年の冬はもうやめようかなと思ってます。 洗うのが大変なのと、加湿され過ぎて窓が結露するからです😅 ですが、…
質問というより相談なんですが 私は子供とある母子施設に入っているんですが この前、避難訓練がありました。 もうすぐ2歳になる子どもと避難訓練に…
現在1歳半、クリスマスには1歳8ヶ月になる息子。 今はまだ好きなものが特になさそうです。 YouTubeなどで色々見せたりしているのですが、アンパンマ…
産後の抜け毛なんですが、、、 いつまで続くのでしょうか🥲 1人目の出産後も抜け毛は酷かったんですが 2人目出産後とんでもなく酷く、頭皮が透けて透…
0時過ぎて今日息子が2歳になりました🎉 2年前の今頃はまだ家で陣痛に耐えてて、陣痛きたかものアプリいつまでもつけてても仕方ないなと思って、寝れる…
2人目産むことに対して納得していない旦那。最初堕してくれと言われ話し合ってきましたが私は絶対産みたくて堕ろしたら一生後悔すると言いました。…
2歳2ヶ月 ママの前だけわがままなのはあるあるですか? 保育園ではイヤイヤとか困り事など言われてませんが、帰宅してからは、食べたいもの食べても…
酒癖の悪い旦那のことで質問です。 夜中に帰ってきて寝ている子供達を無理やり起こし、突然抱っこしようとして子供は起きてギャン泣き。 私が子供…
旦那に言ってしまった、キツかったかな。 イチャイチャしたがる旦那、もうずっとそういうの嫌な私、ちゃんと話したけど全然伝わらない、正直苦痛。 …
おもちゃを買うスパンってどれぐらいですか? 1歳2ヶ月の息子が家にあるおもちゃでは あまり遊んでくれず、新調すべきか悩んでいます。
認可保育園に入っています。 主幹の先生が、挨拶しても目を見ず、子どもや保護者の顔もみず 歩きながら おはよーございまーーす。(棒読み) …
離婚する予定です。 理由は相手が仕事を変えてから周りに流されやすくなって性格がクズになってしまったからです。 でも情があって離れられません。 …
今日は疲れて帰ってからご飯も作らずに出前。 お風呂までキャンセルしてしまいました😓 時短パートなのにすぐ疲れてこんな日が 結構あって、サボると…
子持ち共働き夫婦です 私は時短勤務、3歳の子供がいます 時短とはいえ子供も手がかかるし、仕事の後夫が帰宅するまで3〜4時間1人で子供に構いながら…
4最年少の女の子です。 下に0歳います。 もう本当に上の子に怒りすぎています… 今日こそ優しくいようと思っても やってほしくないことをやったり(…
発達検査で認知適応が低いと、入学してどんな困難がありますか?
産後レスについて。 第一子出産後9ヶ月めです。 旦那と妊娠してから喧嘩が増えて、 付き合っていた当初は週1-2であちらからお誘いがあったのに、 妊…
今日ちょっと不思議なことがありました。 旦那と検診に行き、現状の話を聞きたいとつたえたところ、担当の先生が不在のため、その先生が来たら話を聞…
冷凍おかずや、配達のお惣菜を頼まれた事がある方 どこの頼まれましたか? そして、味はどうでしたか? 産後、里帰りなしで夫も仕事が忙しいため冷…
ドゥーテストの排卵検査薬で、妊娠したかってわかりますか?? 生理予定日にされて試された方いますか??
旦那さんに不満はないですか? 不満がある場合、どんなことかお伺いしたいです
妊娠8週目の妊婦です。 つわりは日内変動があり、 最近は朝晩がひどいことが多いです。 旦那は家事をやってくれますが、 気持ち悪くて動けない時でも…
切実に思ってしまったことを素直に書くと… 家事も育児もまともにできない旦那。これくらいのこと(小さなこと)なら完璧にやってよと言いたくなる家事…
胚盤胞移植で陽性判定をもらって明後日に胎嚢確認予定です。最初の判定日にHCG451でしたがつわりなど変化がありません。HCGが上昇してるのか不安です…
楽天モバイルに契約後ポイント還元の分が いまだに入らないんですが いつはいるんでしょうか😢 7月18日に契約してます 店頭でスタッフの方に教えても…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…