旦那が二人目の子供を持つことに納得しておらず、反対している状況について悩んでいます。自分は子供を産みたいと強く思っているのに、旦那は手伝わないと話しており、その態度に困惑しています。
2人目産むことに対して納得していない旦那。最初堕してくれと言われ話し合ってきましたが私は絶対産みたくて堕ろしたら一生後悔すると言いました。私がタイミング悪く仕事を辞めてしまって収入面での不安もありましたが仕事を見つけて先週から働いています。そんなに産みたいならしょーがないかと妥協では一度納得してくれてました。でも、旦那が晩酌していて酔っ払っていたら、産まれても俺は何も手伝わないからね。イライラすると思うから帰ってこない日増えるんだろうな。と言っていてどーしてそこまで自分の子供に対して酷いこと思えるのだろうと私は不思議です。例えるならさ、私がペット欲しい!買って!と言って反対しても買ってそれで餌とか散歩とか俺に面倒見ろって言ってるのと同じだよ?自分がほしいなら自分で面倒見るのが当然でしょと言って本当に引きました。ペットだからいいってことではないですが、上の子の時に新生児で寝不足になりながらミルクやって寝かしつけして…とその姿を見ていても自分は反対したのに産みたいなら勝手に面倒見てと言えるその神経がわかりません。
- ママリ(妊娠10週目, 2歳9ヶ月)
ねこねこ
子供いらないならてめぇも避妊しろよ。って思います。
責任感もない、命を軽率に扱う人って軽蔑します🥵人間じゃないです。猿です
はじめてのママリ🔰
私も旦那に2人目はいらないと言われてますもしで来たら仕方なく見るかと思います。旦那さん発言最悪ですね!!
はじめてのママリ🔰
妊娠するような行為をしておいていざ妊娠したらおろして欲しいとか 一児の父とは思えないです。
しかも我が子なのに生まれても面倒みないとかヤバいですね…
私なら離婚します。
生まれてくる我が子が父親から愛されず育っていくなんてみてられないし それならいない方が産まれてくる子は幸せだと思います。
はじめてのママリ🔰
上手いこと言ってるぶってるけど全然例えになってねーよって思います😂
子どもできる行為したのは誰なの?女1人で突然妊娠して産みたい!って言ってるわけじゃないのに。
同じ母親としてどうか産んでほしいと共に、平気でこんな頭の悪いこと言う父親のもとに生まれてくるお子さんが不憫でもあります…
ねい
例えが間違っていますよね!
完璧な避妊をしなかったのは旦那さんも一緒なので、例えるなら…2人で同意してペットを飼ったにもかかわらず、旦那さんはもう要らないから捨てろ、捨てないなら俺は面倒は見ないと言ってることになります。
最低です!せめて収入面で不安がないくらい稼いで欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
避妊はされていたのですよね?
まさか旦那さん…すでに上にお子さん
いるのに正しい知識が無いとか…?
それで産むことに対して反対で
降ろしてほしいは、親以前に人として
ちょっと恐ろしすぎます💦
無責任どころの話ではないです。
ままり
なぜ避妊しないのかの一言です。
いい大人なら、ましてや1人お子さんいるのにどうしたら子供ができるか知らないんですかね笑
堕ろせなんて最低です。
授かった命なので私なら産みますが旦那とは離婚すると思います。
コメント