※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザが流行中で、下の子が生後1ヶ月のため、上の子を登園させるべきか悩んでいます。家でできる楽しい活動のアイデアがあれば教えてください。

インフルエンザ大流行中で自主休園
下の子が生後1ヶ月で、上の子の子ども園でインフルが大流行しています。
同じクラスではまだ感染者が出ていませんが、他のクラスでは1日数名のペースで感染者が出ているようです。
幼稚園よりの子ども園だからか自主的にお休みする子は数人しか聞きません。
本人は元気で登園したがっていますが、万が一下の子が感染してしまったら…考えると休ませようかと思います。
上の子は登園できずに泣くと思うと心苦しいのですが…
同じ状況だとして、みなさんなら登園しますか?
気晴らしに楽しいことをしてあげたいのですが、下の子が小さいため外出もあまりできず私も産後で万全の体調とは言えないため何をしようか悩んでいます。
家でできる何かいい案があれば教えてください!!!!

コメント

ママリ

上のお子さんの年齢がわかりませんが、うちも下の子が生まれてからはなにか流行したら保育園はお休みさせています(今も絶賛お休み中です)

我が家はピザやパン、おやつなど一緒にお料理することにハマりました。最初のころはトッピング中心に楽しみ、今では卵を割ったり子供用包丁でかんたんに具材を切ってみたり色々楽しんでいます。ピザなどはそのままお昼ごはんにできるので一石二鳥です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上のお子さんと同級生です。
    おやつ作りをしたりして過ごしました。素敵なアイデアをありがとうございました✨
    今色んな感染症が流行っていますよね💦いつまで休ませるか悩むところです…
    お互い体調に気をつけましょうね。
    早く落ち着きますように。

• 11月1日