コメント
はじめてのママリ🔰
毎日毎日繰り返し家事をしてる側からしたら簡単なことでも、普段やらない側からすると家事って難しいです!
例えば普段から卵焼き作ってるから上手にできるけど、期間開けると感覚忘れて上手く出来ないみたいな!
継続してやってないことを簡単にこなせる人は天才です!
旦那さんは普通の人です!私の旦那も普通の人です!笑
はじめてのママリ🔰
子供産む前は少しのミスとかどんくささ、手際の悪さも可愛いと思えたけど、。
今やられると「なんで??」ってイライラの方が勝っちゃいます...笑
こっちだって育児初心者だし、成長してもその過程がそもそも初めてなんだよ!同じ初めてなのになんでこうも出来違うの??ってキレたこともあります😂
自分が出来る分、任せた時に旦那が自分とは同じに出来ず結局こちらが手助けする羽目になって、息抜きのつもりがイライラ溜めて終わるんですよね💦
すんごく分かります笑
りとママ
ほんとに!旦那に任せて一息吐こうと思うと娘の泣き声が聞こえてきたり逆に手間になったりしてイライラ&ため息になります😮💨
分かってくれる方がいて家だけじゃないと思えて救われました😭
りとママ
そういう視点で物事を見ることができていないなぁと気づきました😳
そう言われたら確かにそうですよね、って腑に落ちてしまいました😂笑
ありがとうございます!