※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

子ども二人いて離婚された方いらっしゃいますか…今3歳になる娘と生まれ…

子ども二人いて離婚された方いらっしゃいますか…
今3歳になる娘と生まれたばかりの2人の子供がいます。
夫は家事も出来ないし育児も上の子が1歳半過ぎたあたりからやっと少しできるようになった感じです。
私が1人でやってしまっていたのも悪いとは思いますができないことの方が多く…。正直、お給料を稼いでくる以外は本当に必要ないなと感じています🫠
そして、そんな中この前2人目を出産しましたが全てにおいて限界で。上の子はパパがいるとわがままで言うことを聞きません。下の子は後回しにしていて少し泣いていても放置してるんですが夫はなぜかそれが気に食わないのかイライラしてます。夫はイライラすると態度に出るタイプで、ドアをガンッと閉めたり足音をデカく歩いたりデカイため息をしたり……私はそれが本当にストレスで仕方ないです。
なので、夫がいても一人で育児してるし一人の方がスムーズに事が進むので離婚をしてもいいと思っています。

が、、、経済面での不安が大きくなかなか踏み切れません。
私は正社員で毎月20~22万程で働いています。
今、家は戸建てでローン返済中。(月9万円ほど)
実家(実母)とは仲良しですが帰る部屋はありません。兄が離婚し実家暮らししているため部屋がないです。

普通に生活するだけなら私のお給料や児童手当があればなんとかやっていけそうですが、家のローンor家賃があると恐らく無理な気がして。 今の住んでる家をローン返済しながら住みたいと思っています。(きっと実母も引っ越してきて生活費は折半かなと思う) 養育費を毎月9万支払ってくれるなら生活できる気がするんですが。やはり経済面は不安で😭

みなさんどうやって離婚に踏み切っているんでしょうか。
また、どうやって夫に伝えているのか、、、
恐らく離婚となったら義両親は黙っていないと思います。
初孫で上の子を可愛い可愛いって溺愛してるので。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に経済力があるかどうかが一番おおきいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

我が家も似たようなものですが、旦那様は言葉通じますか?
話し合いで解決出来る可能性があるならまずは話し合いだと思います。