※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
雑談・つぶやき

最近、旦那と義母と一緒に息子の服を買い、義母をゴールデンウィークに招待したいと提案しました。義母の反応が面白かったです。義母との関係について、良いところと悪いところはどちらが多いのでしょうか。

この前旦那と義母と一緒に息子のお洋服を見にいって、沢山買ってもらった💓💓
ちょうどゴールデンウィークだし、泊まりに来てもらおうよ!って旦那に提案して義母に言ってもらったら「いいの?!義母がっ?!」って反応で面白かった👏

Xみてると義母ムリって人が目につくけど、実際仲良いところと悪いところどっちが多いんだろう?

コメント

Aira🔰

我が家の場合
嫌いではないんですけど、
義母がいわゆるキャリアウーマンなので私が距離置いちゃってるかもしれません😔

• もち

もち

キャリアーウーマン!すごい!!
    それは確かに私も距離置いてしまいそうです💭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私はいま義母と同居中ですが
ほとんど喋らないです笑
嫌いだから話さないのもありますし
そもそも何話したらいいのかも分かりません。
まぁあとは義母の性格ですよね…
うちの義母はクソみたいな性格なので一生仲良くなることは無いです😱
仲良い方どうやって仲良くなるんだろうっていつも思います😂

• もち

もち

そうなんですね💭
    仲良くなれない人と一緒に住むってかなりストレス溜めちゃいそうですね😢😢

私は義母と好きなものが似ているのと、義母が隣人トラブルとか嫁姑系の漫画が好きらしく、そこで距離感学んでるのかもしれない…笑

• 4月29日