※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

今、旦那のほうに1歳の子供がいます。色々あって喧嘩して別居中です。親…

今、旦那のほうに1歳の子供がいます。色々あって喧嘩して別居中です。親権で揉めてます。もう、引き取れないのでしょうか、心配で寝れないです🥲
あと、離婚の危機からやり直したかたとかいますか?

コメント

ママリ

お子さんと離れてしんどいですよね。
まず、なぜ旦那さん側に子供がいるのかによります。
あおいさんが精神的に不安定・お子さんへの対応に何かしらあったのなら親権は揉めると思いますが、旦那さんが強制的に連れて行ったのならまだ諦めなくて大丈夫ですよ🥺

離婚の危機の所はまだ経験なくお答えできずすみません🙇‍♀️

• あおい

あおい

私達の問題で喧嘩して、子供連れて、行きたかったけど、もう怖くて無理でした。調停しても無理ですよね~裁判ぢゃないと😣

• 3時間前
はじめてのままり

私も離婚してますが、子供の件では揉めなかったので友人の話になりますが、旦那が勝手に連れて行って半年ほど?面倒見てましたが嫁側の義母が親権だけは取れって言ったみたいで裁判になりました💦
そこで旦那さん側が両親揃っていないこと、昼間は見れる人がいないと言う理由から嫁側に取られてました😓
なので基本的には母の方になりますが理由が重要になってきますね💦

• あおい

あおい

やっぱり、裁判ぢゃないと無理なんですかね😔
    ほんと精神的にどうかなりそうです😔

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

精神疾患とかありますか?それで診断とかされたことないですか?

• 2時間前
  • あおい

あおい

それはまだ、ないです😔
    旦那と会うのが怖くて、子供に会いたすぎて、しんどいです。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そしたらなんとか耐えましょう😭
    それがあるとそれを理由にこちらが引き取るっていいかねないので🥲
    どれからやればいいかわからないですよね🥲なので無料の弁護士さんに少し相談するのはどうでしょうか?

• 2時間前
  • あおい

あおい

下に書いてしまいました。。

• 1時間前
あおい

土日は会ってるんですが、平日は離ればなれで😔
ネットで無料相談調べてるんですけど、どこがいいのかわからなくて😔