※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症でくしゃみ、目の痒みがある方にお聞きしたいです。今まで花粉症…

花粉症でくしゃみ、目の痒みがある方にお聞きしたいです。

今まで花粉症の症状もなかったのですが、最近目の痒みがあります。
肌トラブルのせいかと思ってましたが、花粉かもと思いました。でも痒い時は基本寝る前とか起きた時が一番痒くて日中外に出ても痒くないです。痒くなる時間帯とかありますか?😵

また、くしゃみですが、髪の毛をあまり乾かさないまま少し放置してたりしたので風邪かと思ってるのですが、くしゃみ、鼻水、は風邪症状と全く同じですか?🥹
鼻は元々弱いので風邪の時、漢方を飲むのですが、花粉対応の薬じゃないと効かないんですかね?!🥲

コメント

星

私は外出た時かゆいです!

鼻水は透明で、くしゃみはくしゃみです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痒い時かいちゃいますよね?化粧とか日焼け止めとかは目の周りどうされてますか?😭

風邪の時と鼻水の感じとかしんどさとかは変わらないですかね?

• 3時間前
  • 星

あまりにもひどい時は化粧しないです😂
    眉毛だけ笑

風邪の鼻水とは違います!
    透明だしサラサラしてる感じです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じです。室内が酷くてハウスダストアレルギーかもしれないですね。うちはハウスダストや黄砂や花粉でこの時期辛すぎます、