※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えてきました。まだ1mmほどですが、いつから、歯磨き?拭き取り?何…

歯が生えてきました。
まだ1mmほどですが、いつから、歯磨き?拭き取り?何をしたらいいでしょうか?

また、トレーニング歯ブラシも始めたほうがいいんでしょうか?

コメント

いちご

最初は歯茎もやわらかいんでガーゼでふきふきとかで良いかと思います☺️
自分で持ってかみかみできるシリコンの歯ブラシみたいなんもあるんでそれ持たせてかみかみさせてもいいかもです👌
たぶん生え始めとかは歯茎かゆかったりするんで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼで拭き取るんですね!!
    シリコンの歯ブラシ探してみようと思います!ありがとうございます!
    ちなみに、歯ブラシで歯磨きするのはいつくらいから始めましたか?

• 3時間前
  • いちご

いちご

歯ブラシ自体は歯茎傷つけないようにそこそこ生え揃ってからにしました✌️😊
    お兄ちゃんの真似して自分でゴシゴシしてます😊
    シリコン歯ブラシ持たせてママやパパがやってるときに見せとくほうがいいかもです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人とも、その頃は歯磨きナップで拭き取ってました!
下の子はその頃歯磨きナップだけで特にトレーニングとかはしませんでしたが、口開けて歯磨きさせてくれます🪥
逆に上の子は歯医者さんがくれたシリコンの歯ブラシをおもちゃがわりにささたりしてましたが、歯磨きの度に大暴れでした😂多分性格によるのかなと思います…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きナップ調べてみます!
    ありがとうございます!
    ちなみに歯ブラシで歯磨きするのはいつくらいから始めましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎて上下2本ずつくらい生えてから始めました!
    上の子の時は歯磨きナップで噛まれるようになってブラシに変えました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございました!!

• 2時間前