男子の『好きな子にはちょっかい出したりいじわるしたくなる』っていう…
男子の『好きな子にはちょっかい出したりいじわるしたくなる』っていうのは小学生くらいからですよね?
何歳からあるものでしょうか?
先生から一人の男の子から娘が執着され気味と報告がありました。
席替えして先生の目が届くところにその男の子を座らせますとの事でした。(こちらはクレームとかは一切言ってないです!)
執着と言っても遊ぼ遊ぼとかなら全然いいのですが、時には『娘ちゃんの歯ブラシ可愛くない!』とか言ってきて
可愛いよ!と娘が言い返したら叩いてくるとの事です。
もう数回ちょっかい出される、叩かれるそんな報告があります。
でもそれ以外の時は『娘ちゃん遊ぼ』等声をかけてくるようで、、
読めません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個人的には好き、というちゃんとした感情があるというより、お子さんの反応が面白い=ちょっかい出したくなる、みたいな感じなのかな?🤔と思いました。
お子さん私の娘と同い年だと思うのですが、同じように一部の男の子からちょっかい出されたりとかしょっちゅうです。口が達者で言い返すこともできるので、親から見てると反応が面白いんだろうな〜と思います。
その頃の子って言い返せず泣いちゃったり、黙ってしまったりする子もまだ多いと思うので💦😨

まぬーる
それは、依存、ですね!
どちらかというと、口撃されてる寄りの😂

ママリ
幼稚園から小学生にかけて男の子にちょっかいかけられてる子いました🤣
それは好意があってでしたよ🌸
女の子はめちゃくちゃ嫌がって怒ってましたが、怒るとまた喜んでやるんですよね..スカートめくりとかもされてました😅
仲良くなりたいのが言葉で伝えられず手が出ちゃうんですかね?💦
コメント