※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
サプリ・健康

花粉症の方にお聞きしたいです。旦那が花粉症なんですが、今は朝だけ薬…

花粉症の方にお聞きしたいです。

旦那が花粉症なんですが、今は朝だけ薬を飲んだり洗濯物を部屋干しにしたりして家での症状は抑えられていて、外でも一応薬が効いてるのかあまり症状はないようです。

2〜3月頃は家の中でも鼻詰まりなどが酷く、その時は洗濯物も外に干していて、薬も1日2回飲んでもあまり効いてないようでした。

天気も良いし暖かいので症状があまりないなら外に干したいなーとは思うのですが、上記の条件があるからましになってるだけで、外に干した途端また家でも花粉症の症状が強く出てしまったら…と思うとなかなか外には干せません。

ご自身や家族で花粉症の方が居る方、どういう風になったら外干しにしますか?(元々部屋干ししかしないとかはなしでお願いします)

例年旦那は今の時期でも花粉症の症状が出ていて梅雨が終わる頃に治まってたのでその頃から外干しにしてたんですが、今は花粉症の症状ある?ってくらい普通なんですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんがそんなことは無視して外に干してます🤣🤣

• km

km

まじですか😂
    うちの旦那、外干ししてる時鼻水出るのに両鼻詰まって息出来てないので外に干すの申し訳なくて😅

• 4時間前
ぱり

私が花粉症で4月中旬くらいまでは薬飲んでましたが、
2.3月のピークのときも気にせずに外干しでした😂🤣

上の子も花粉症ですが、気にせず外干しです、取り込む時にはたいてました

• km

km

そうなんですね😲
    はたくだけで違うんでしょうか?

私花粉症じゃないので全然分からないんですけど、もうピーク過ぎた感じになってますか?

天気予報見たりすると花粉は少ないってなってるんですが、旦那が今症状があまりないのは、花粉が少ないからなのか薬が効いてるのか部屋干しして出来るだけ花粉を持ち込まないようにしてるからなのか分からなくて😥

• 1時間前