※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

病院を選ぶ際に口コミを重視する方が多いですが、実際の対応が悪いと落ち込むことがありますか。

病院にかかる時、口コミなど色々調べて調べて調べまくって行く方いますか?

口コミいいしホームページにも凄くいい事書いてあるけど実際行ってみたらなんか態度悪、説明もなく薬出しておきますね みたいな事も多々あり。
先生と合う合わないは実際に行ってみないと分からないのにめちゃくちゃ調べて行く前に疲れちゃって対応悪かったりすると勝手に落ち込むというか、、、😓

コメント

きき

一応は必ず口コミ見てます!
けど期待はしないように予備知識としてって感じですね。
私も子供を皮膚科に連れて行くのに口コミ良くて行ったら誤診され、口コミ最悪な所に行ったら(確かに待合は狭いし待ち時間は長かった)子供にも優しかったし説明も分かりやすくて薬も効果抜群だったことあります😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも口コミあまりよくないところ(先生が怖い)に行ってみたけどハキハキしててすごく良かった!てところもありました☺️
    引っ越ししたのでまた1から病院探しなのですが、サッと見て問診票もたいして見ておらずハイお終い次 ってところが多くて疲れてきてました😅

• 6月3日
  • きき

きき

待合が狭いとか椅子がベンチかどうか、予約の仕方も一回名前書いたら病院から出て時間潰せるのか、は気になるから見るようにしてますかね☺️
    先生の対応は口コミ信用できるか微妙ですね🤣

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、外出禁止のところはしんどいですもんね💦

口コミなんて誰でも書けるので職員が書いてる場合もありますもんね😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
昔病院で口コミ2のとこ行ったら本当に2すぎたのでそっからめちゃくちゃ調べてしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2すぎた に笑いました😂

書いてある口コミがほぼ悪いところは大体その通りですよね😂
    いやいや、でも行ってみないとわからない!でうちも近所の口コミめっちゃ悪いところに行ったことありましたが、本当口コミ通りで時間の無駄すぎました😅

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

参考程度にとどめた方が良いですよ(^^)
実際に行ってみないと分からないです。。。
最悪な口コミで無ければ、手間かもしれないけど何件か行ってみて、何処が良いか判断してます🥰小児科の子供の診察券はもう5枚あります(笑)比較検討して、今行く病院はだいたい決まってます!症状によって行く病院変えたりもしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日当番の病院に行ったりもあってうち小児科診察券10枚以上あります😂色々行ってみてかかりつけを決めていてそれが手間とも思わないのですが、、、なんか雑な対応の医者が多くて嫌になります。
    ホームページには立派な事書いてんのになあと。

• 6月3日
ママリ

めっちゃ調べる派でしたが、
おっしゃる通り、ハズレが多すぎて😂💦

結局リアルの口コミしか勝たん、となって、
上の子が幼稚園に入ったのをきっかけに、頑張ってママ友作ってママ友情報で病院選んでます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハズレ多いですよね💦

児童館とか公園で会う人会う人に聞いていたのですが、田舎ということもあり大体同じところに行ってて、しかも我慢して行ってる って感じで😂私はそこは合わなすぎて行かなくなったのですが、、、
    都会に引っ越してきたので周りの人にも聞いてみようと思います☺️

• 6月3日