※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供がかかりつけの歯医者を怖がり、別の優しい歯医者で治療を受けました。かかりつけでクリーニングの予約がありますが、治療は新しい歯医者に通っても良いでしょうか。

歯医者さんにお勤めの方にお聞きしたいです。

子供が普段かかりつけの歯医者があるのですが、以前一度治療をしたら結構無理やりでその先生が怖くなってしまい、治療を受けられずまだ虫歯もあるのですが、定期検診のクリーニングのみで過ごしています。
先日歯が痛いと言い出し、休診日だったこともあり、優しいと評判の別の歯科へ行ったら、先生が優しく治療することが出来ました。
かかりつけのクリーニングの予約を取ってあるのですが、違う歯医者で治療したのに行ってもいいものなのでしょうか?💦
本音を言うとかかりつけの衛生士さんはとても良い方でしっかりクリーニングしてくれるので、クリーニングはかかりつけ、治療は新しい病院に通いたいのですがダメですよね💦

コメント

n.m

歯科勤務してます!
全然、治療とクリーニングわけてもらっても大丈夫ですよ😊
ただ先生に以前虫歯のところが治療されてるって気づき聞いてくる人もいるので、痛みでて急ぎで違うところでやってもらいましたーとかテキトーなこと言っておけばいいですよ!
うちも院長が子ども苦手でうまくやれないので、アシストつく私たちは得意な先生がやったらいいさ✨と思ってます笑
クリーニングだけでも通っていいと思います♡うちのクリニックはなんでもウェルカムな感じでした!