※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが始まり、料理の匂いが苦手です。皆さんはどのように対策していますか?

つわり対策についてお聞きしたいです。現在6w0dでつわりが始まっています。今1LDKに住んでいて洋室が引き戸で開くとLDKと繋がっているタイプの間取りです。料理の匂いがダメで食欲もなく果物やゼリーなど食べれるものを食べています。ただ、夫は自分で料理をして食べてくれるのですがどれだけ換気しても匂いが洋室に入ってきます。皆さんどのようにつわりを凌いでいますか?とりあえず私は今布団に頭だけ潜っています。

コメント

ママリ

扉を閉め切って匂いがする間は布団に潜ってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一緒ですね🥲これから暑くなるから潜るのも限界が来そうです😭

• 4月30日
なずなず

とにかく換気するかな??
窓の横で寝た方がいいかもって思ったりもします!外の方が気持ち悪さ半減しませんか?
わたしは正直、揚げ物をチンした後の匂いもダメなのでできれば買ったものをそのまま食べれる方が匂い残り少ない気がします!!

できれば旦那さんにもそうしてもらうか
外で食べてきて欲しいとは言えませんか?😭
いつまでやるのかって話なんですけど
それはこっちだって知りたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洋室に窓がない作りでとにかく布団の中か、最悪トイレに吐くついでにちょっとこもってます😭
    昨日、夫は私の様子を見て次の日のお弁当作ろうとしたのをやめてくれました🤣
    今日、外で食べるか買ってきたもの食べるかで提案してみます!
    お金はかかるけど今は仕方ないですね🤔

• 4月30日
  • なずなず

なずなず

そうなんですよね。
    わたしのおすすめはお風呂ですね!
    お風呂が1番いい匂いしませんか??

お金かかりますけどもうこれはどうしようもないので頑張ってほしいなとおもいます!😭😭
    お互い早くつわりおさまるといいですね😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💡お風呂いいですね!

実際昨日外で食べてきて貰ったら家で過ごす時間の気持ちが楽すぎて🥹
    つわりがおさまる日を楽しみに頑張りましょう🙇‍♀️💕

• 5月1日
  • なずなず

なずなず

お風呂がいちばん安定してますよ!

よかったです!!
    旦那さんよりこっちが大変なので頑張ってくれって感じですよ!!

• 5月1日