小さな子供がいて2人目を妊娠中の女性が、体調不良や育児の疲れを感じていることについて悩んでいます。自分の身だしなみや記憶力の低下も気にしており、他のママたちの頑張りを素敵だと思いつつ、自分はしんどさを感じています。
小さな子供がいて2人目を妊娠してます。
毎日がしんど過ぎてメイクもしてないし、眉毛や産毛の処理なんてしてないし、髪の毛もボサボサでまだつわりも終わらなくて体調不良の日が続いてます..
人とをしている時や何かをしている時、数分前に何を話かを忘れたり、後で何かをやらなければいけない時、「あれ?何をするんだっけ?」とわからなくなります..
専業主婦なんですが、妊娠中でも頑張って働いているママさんが素敵だなと思い始めてます..
毎日がしんどいし、頑張る気もないです..
しかし、上の子がいるから無理のない程度で休みながら家事や育児をしていますが、生きる気もないです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ままちゃん
お腹で赤ちゃん育ててるだけで大偉業✨なので何も考えずゆったりしてください😭😭😭
つわり、しんどいですよね💦
上の子いると1人目のように好きな時に休めないし、、、🥲
周りに甘えて無理しすぎずでいいんですよ!!!😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
働きたい気持ちはありますが、働くのは後でも出来るから今はそうします..
そうですよね..
小さいと目が離せないし、お腹のことや私自身の体のこと(頸管長が短いから安静にと薬を出されました)があるなど色々で大変でなかなか休めないです..
無理なくやるしかないんですよね..
お互いの両親は遠方ないるからなかなか頼れないし、旦那に頼っても協力はしてくれるののの、疲れて寝ていることが多いです..
一時預かりも利用したいですが、施設まで場所が遠いし、体のことがあるからなかなかです..
ままちゃん
私も1人目の妊娠の時、周りは育休取る中自分は仕事辞めてからの妊娠だったので妊婦でも働く人がすごくキラキラして見えて。
すごくお気持ちわかります😭
自分だけ取り残されたようなそんな気持ちになっちゃう時もありますよね💦
ご両親遠いんですね😭
インスタで育児119って検索してみてください。
対象地域かはわからないのですが、
困ったお母さんたちを助けるサービスがあります!まだ対象地域でなかったらごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
はい💦
最初は上の子が1歳になってから保育園に預けるつもりで妊娠前に働いていたパート(短期間でやめました💦)に復帰しようとしましたが、旦那が長期間の出張で他県に行くため、それについて行きました。そこで二人目が出来たことから今に至ります💦
ままちゃんさんは下のお子さんが3歳とのことですが、幼稚園に預けて働いているとのことでしょうか?
探してみます、ありがとうございました😭
話を聞いてくれたり、共感してくれてとても嬉しいです!!
ままちゃん
そうなんですね!
知らない土地でなら尚更、色々と大変ですよね😭😭
わたしは1人目の子が一歳になってから保育園に入れて、パート始めてそのままその会社で2人目の育休とってまた保育園にいれて復帰している感じです!
県によって状況も違うかもですが、求職中でも小規模保育園とかなら入りやすい可能性はあります!!
3歳以降でまた違う園を探さないとだったりとか色々ありますが💦
幼稚園でも預かり保育とかもありますもんね☺️
落ち着いたらどうにか働く術は全然あると思いますよ❣️
とにかく早くつわり治ってほしいですよね😭😭早く体調落ち着くことを祈っています🌟🌟