妊娠中の辛いつわりに苦しみながらも、エコーで見る赤ちゃんの成長に愛おしさを感じ、頑張ろうと思える気持ちを表現しています。
お腹の子が愛おしいです。
4週からつわりが始まり、重症妊娠悪阻になり何度も救急で点滴をし、二度入院、退院後も訪問看護で点滴をして現在18週まだ悪阻が終わりません。
正直めちゃくちゃ辛いしきついし、何度も心が折れてもう妊婦辞めたい。お腹の子と一緒に死にたい。殺してくれ、誰かこの地獄を終わらせてくれとすら思ったこともありました。
けど、エコーで見る度に大きくなってる私の赤ちゃん。
小さすぎる手を振り、口をぱくぱくさせ、ちいちゃいあんよで一生懸命お腹を蹴ってるエコーを見て涙が出るほど嬉しかった。
どんなに消化液を吐き、血を吐き、寝られない夜を泣きながら過ごしても、少しずつ感じ始めた胎動にまた涙して、今日も頑張ったから明日もこの子と頑張ろう。って思えるんです。
死にたくなるほどつらいのに、どんどん大きくなってくるお腹がかわいくて、ついさすってしまうほど愛おしい。
少しずつママになれてるのかな?
初めての妊娠で不安が尽きないし、終わらない悪阻が辛すぎるけど、明日も生きようって思えます。
ポエムみたいですかね…笑
- あめだま(妊娠25週目)
コメント

ぴー
この長い期間、辛さを耐えて頑張ってきて、それに応えるようなお腹のお子さんの成長を実感できる…とても素敵ですね😭✨️
私も点滴通いで、産院でも吐いたことも毎日ベットの上で苦しみ泣いてたことも昨日の事のように思い出します。
性別分かって、へその緒で遊ぶようになって、ママが泣くとどうしたの?と胎動で励ましてくれたり幸せな時間でした。
どんなに長い悪阻も出産で終わります。産む苦しみも産後の苦しみもありますが、一番長い苦しみに耐えてるんだと褒めてあげてください🥲
産後に会えた時、エコーでみた可愛い顔が目の前にある喜びを楽しみにしてもらいたいです☺️

ママリ
私も重症妊娠悪阻経験してます💦
ほんと思い出すだけで吐きそうな程地獄のような日々でした🥲
一生の中であんなに吐いたりボロボロな自分は居ないですし、不妊治療で授かった子なのにもう妊娠辞めたいと旦那に悲願したこともありました😭
でも20w超えてきたら少し食べ物食べれる日が出たりして妊婦生活僅かですが楽しめた気がします!
妊娠中嘔吐しすぎて出産時も、翌日も嘔吐しましたがそれ以降はピタッと無くなり私の中では何にも変え難いほど嬉しい出来事でした!!!🥹✨
もう立派なママだと思います!!!お子に会えたら辛かった日々頑張って良かったなってきっと思えますよ〜☺️✨
お互いつわり乗り越えましょうね✨
-
あめだま
コメントありがとうございます🥲
- 6月15日

はじめてのママリ
今つわり真っ只中です😔
文読んで涙出てきました。
本当に辛いですよね、でもお腹の赤ちゃんも頑張ってるんだと思い頑張ってます😭一緒に頑張りましょう😭
-
あめだま
本当に辛い日々ですよね。
私たちすごく頑張ってます!😭✊
自分が頑張らなければ赤ちゃんも頑張れないし、自分が生きなければ赤ちゃんも生きられないと思って生き延びてます🥲
一緒にがんばりましょう!!😭- 6月15日

はじめてのママリ🔰
文章拝見し、とても素敵なママさんだと思いました。私も初産で11週、つわりが終わらず暗いトンネルにいるかのような気持ちでしたが、こんなに辛いのに、赤ちゃんを愛おしい、可愛いと思えるママさんになんだか励まされました🥲
赤ちゃんは確実に大きく育ってくれているんですよね。
わたしも頑張ります!
-
あめだま
ありがとうございます🥲
お互い頑張りましょうね- 6月21日
あめだま
泣きました🥲
長いようであと半分ほどの妊婦生活、楽しみながら頑張れたらいいなと思っています😌
5ヶ月後の自分が、無事にこの子を腕に抱けていますように…🙏🏻