コメント

はじめてのママリ🔰
吹田市民病院で出産しました!
2024年の7月です。
帝王切開だったので、限度額申請があり、手出しゼロでむしろ手元に20万円くらい入ってきました笑
なので手出し金額は参考にならないかもです..
個室か大部屋は選べますが、個室がいっぱいで結局大部屋のまま出産から退院まで過ごしました。吹田市民とそれ以外で金額が1日あたり2,000円くらい違います。HPに詳しい金額載っています!
ご飯ははっきり言ってまずいです...笑
白米だけめちゃくちゃ多くて、あとは色味のないおかずばかりです。
お祝い膳だけは美味しかったです。
先生も助産師さんも看護師さんもみんな優しくて、なんでも聞ける雰囲気です。夜もしんどかったら預かるよって言ってもらえます。
母乳育児を推奨してるので、母乳あげるのに若干スパルタな助産師さんもいましたが、総じてみなさん穏やかで優しかったです!

舞
2022年8月に田中病院で出産しました。
手出しは12万くらいだった気がします。自信ないですが…
基本的に全部個室です!ホテルっぽいです。大部屋は妊産婦さんじゃない女性の方が一時的に空き部屋使うような感じでした。
産後のご飯はとにかく満足です✨出産前のご飯はザ・病院食という感じでした。
助産師さんはよかったです〜。先生は、、おじいちゃん先生が苦手でした。
N🔰
コメントありがとうございます!
帝王切開だと手出しゼロだったんですね!お祝い膳以外は普通の入院食みたいな感じなんでしょうか😅笑
みなさん優しいんですね!参考になります!