※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から体型について指摘され、ショックを受けています。お腹を痩せる方法についてアドバイスがありますか。

夫に25歳の体じゃないと言われました。
出産してからお腹が出ているのがなかなか綺麗にならず夫にもずっと言われ続けてきました。数ヶ月前からパーソナルのジムにも通い始めたんですが、大きな変化がなく夫からも今のジムはやめた方が良いと言われました。自分でも少しそれは思い始めていました。自分で言うのも変ですが、私は見た目自体は太っているわけではないです。お腹が太っている感じです。夫からもお腹を痩せれば良いと言われてきました。でも、夫にその言葉を言われてさすがにショックでした。自分の甘えで変わらない体だと自分でも分かっています。夫の事も考えると早く自分の体を変えるべきですよね。皆さんどうやってお腹痩せしましたか、、

コメント

1272

ほんっっとに、言ってやりたいです。産んでみろと!!!
なかなかお腹って落ちないですよね、でもすごく頑張られてますね、、、😭お子さん小さいのにジムに通って。
2人出産しましたが、お腹は自然に戻るように感じました。
腹筋を鍛えれば綺麗に戻ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️夫は自分自身結構体とかも鍛えたりするタイプなので余計に私の体が気になるんだと思います、、
    腹筋頑張ってみます!!

• 8月20日
ママリ

いやいやいやいや
必死でお腹で子供守って育て産んだんですよ!?

そりゃお腹の皮だって伸びるし筋肉だって弛むし、そうそう簡単に戻りませんよ💦

旦那さん何を考えてるんだ?
芸能人にでも感化され過ぎてるのかな😓

効果は人それぞれかもしれませんが、私は骨盤矯正してから多少お腹が出るのは少し引っ込んだ感じはしますが、それでも出てますよ😅
産後の身体が産前の身体に戻ることを望む事がそもそも無理ですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️私も産後骨盤矯正とかも通いましたが、行かなくなると徐々に出てくるかもしれないと言われました。
    夫は自分自身が体を鍛えたりする人なので私の体が余計に気になるんだと思います、、

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

主さん自身が変わりたいなら頑張ればいいと思いますが、そんなこと言ってくる旦那さんのために頑張る必要1ミリも無いと思います。
私も2人目が同月齢です。1人目の時は母乳がよく出たことと、妊娠中から悪阻が長期間で激痩せし、出産後は妊娠前より痩せました。
でも2人目出産後から体重が戻せません。
年齢もあるだろうし、2人目は母乳があまり出ず、体重の減りが少なかったというのも大きいと思います。

あんなにお腹大きくなってたんですよ!皮膚も伸びて当然ですし、それを戻すのは大変だと思います。
私も20前半の独身の頃はお腹周りなんて気にしたこともなかったです。
ご主人は今後も禿げない太らないなんでしょうね。
ものすごーーーく太ってしまって結婚当初別人とかなら仕方ない気がしますが、お腹だけ、、、
ご主人がおかしいです。

はじめてのママリ🔰

出産していない25歳とした25歳とでは天と地ほど違います。
した人同士でも体重が落ちづらい、落ちやすい体質とかはあります。

効果があまりないならジムは変えるのはありですが、
この先シワとかできたり髪が薄くなったりした時に旦那さんに批判されないか、色々気になって
すごいストレスになりそう。。

はじめてのママリ🔰

お腹が一番やせないんですよね、、