フルタイム正社員辞めたいです🥲末っ子が就学し、時短がなくなりフルタイ…
フルタイム正社員辞めたいです🥲
末っ子が就学し、時短がなくなりフルタイムになりました。当初は定時に帰るつもりでいましたが、ハードな部署に配置されたのと、自分の能力不足で毎日残業の日々です🥲
私がフルタイムになり多忙になるのと、末っ子が入学し学校生活や学童に慣れる大事な時期でもあるので、夫にキャリアを中断してもらい、平日3日、4日は在宅してもらうようになりました💦
でもこれも半年の期限付きです💦夏以降私は一体どうやって両立したらいのか恐怖でしかありません😭
もう疲れてしまいました😥
現在の世帯収入は夫が850万、私がフルで700万ほどです。
投資を含めた資産は4000万ほど。でも住宅ローンが2500万ほどあるので、実際は1500万円、、、
子供の教育費を考えると我慢するしかないことは分かっています。
でももう本当辛いし、子供と過ごしたい。パート主婦になりたい🤣
どうやって今後生きていけばいいのか、壁にぶちあたってます😑
アドバイスや励ましが欲しいです。
※気持ちが沈んでいるため、批判やお説教はご遠慮ください。
- はじめてのママリ
コメント
はる
お子様は何人おられて中学受験するのかや大学の費用に関してはどのように考えているかによると思います!
ママリさんがずっと頑張ってこられたキャリアなのでやめるのはかなりもったいないとは思います💦
もし資格職とかで一旦キャリアを捨てても経験を評価されてまた同じ額を稼げるぐらい復帰できるならばパートとかになっても良いと思います☺️
しらみり
20年間フルタイムで働いてきて、小学生なんだかんだサポートが必要で、子供の心配事も多くなり、お金の心配はありましたが、社保パートになりました✨
なったら、こんなに心の余裕が💦お金と引き換えですが、パートになって良かったです!
また親から離れる時期になって、お金が必要になったらバリバリ働きたいと思ってます🫡
でもほんの数時間働いてないだけで、ボーナスないのが一番つらいです😭
-
はじめてのママリ
ボーナスなくなるのは確かに痛いですね😓私は高齢出産のため、子供が大きくなる頃は50代。もうまともな仕事はないのかなと諦めています💦
資格もないし、人よら優れた技術や知識もないですし😭- 1時間前
-
しらみり
同じく私も高齢出産です笑
フルタイム戻る頃は確かにポンコツ度加速してますかね🙄??
オバハンパワーで乗り切るしかないですね💦
世帯年収1000万あれば普通に暮らせて行けると思ってます☺- 58分前
ブラウン
世帯年収880万の私パートです。
子供2人の正社員きつすぎて😱
正社員からパートになって、だいぶ楽になりましたよー!
資産は投資含め2600万くらい、住宅ローンは3000万くらい残ってるのでマイナスではありますが、生活レベルも高くないからか全然我慢とかせずに暮らせています😊✨
-
はじめてのママリ
羨ましいです😂
時間に余裕ができたら、無駄な出費も減りますよね😅
今は考える時間がないからとにかく財布の紐ゆるゆるです🤣- 59分前
はじめてのママリ
2人です。
辞めたら国公立1本でお願いしたいです💦中学受験はそこまでしていく価値のある私立中学はない都市です。県立高校優位です。
住宅ローンはボチボチ返すとして、残りの資産は大学費用と老後資金と考えています。
会計年度職員になれたらいいなと考えてますので、年収200万ほどになるのかと思います。