※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後4ヶ月で夫とレスが続いており、自分から誘うのが苦手です。体調は良くなったのに夫からの誘いがなく、寂しさを感じています。どうやって誘えば良いかアドバイスが欲しいです。

【産後レスについてです。女性側からどのように誘いますか?】
今もうすぐで産後4ヶ月になりますが、妊娠中も含めると半年近く夫とレスです。
妊娠中や、産後はセックスのことについてもどうしていくか話しましたが、夫は私の体調を気にかけて誘ってきていないようでした。体調はもう良くなっできたので、そろそろ大丈夫だよということも伝えて、夫からももうすぐできるかなぁと話があったのに、その後何も誘ってきません。
私は自分から誘うのが苦手で、再開したいなぁと思ってもグイグイいけません。正直、性欲があるからではなく、このままレスになっていくのが寂しいのでしたいのですが、それは前も夫に伝えました。
それなのに、誘いがないということは、もう私を女として見てないということなんじゃないかと思ってしまいます。
普段は毎日キスもハグもしますが、そういった行為に発展するわけじゃありません。
誘いを待つのも疲れたので、自分から誘いたいのですが、具体的にどのように伝えればいいと思いますか?わがままなのはわかっていますが、恥ずかしいのでできるだけはっきりとは伝えたくないですし、察してもらって向こうから誘ってもらいたいです、、、どなたかいい方法を教えて下さい!!

コメント

べび吉👶🏻まま

恥ずかしがる姿に旦那さんは興奮するかもですよ笑

毎日キスハグするならちょっとギュッと強めにハグして「今日、したいな、、、」とか言えばよさそうですけど😉笑

ママリ

出来そうなタイミングがあったら、なんとなくくっついてみたりスキンシップを多くしてみます🥹
いつも誘う時はツンツンしてみたり見つめてみたり、したいオーラを全開に出してます😂