ママリ
あおひくん、漢字はかっこいいですがひらがなで見ると私は「あおい」を打ち間違えたのかな?💦
って思ってしまいました😂

はじめてのママリ🔰
発音も「あおひ」ですか?
かなりの確率で「あおい」と聞き返されそうだな、本人も将来訂正するの面倒くさくなりそうだなと思いました。

みー
あおひもとういも名前っぽくないです💦
それなら 維斗 いと の方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
あおシリーズの新しいやつ、って感じです💡
あおい、意外どうしても1文字とってつけた感を感じてしまいます😂
でもとういよりはあおひのほうが良さそうに思います💡

saki
あおひもとういも今まで聞いたことがなく、めずらしいなって思いました。
上にも書かれておりましたが、「あおい」と聞き間違えられる確率かなり高い気がして、大変そうな気もします💦

suu★
私はカッコイイと思いました!
多分「あおい」とはイントネーション違いますよね?
「あおひくん」素敵です✨

はじめてのママリ🔰
私も、アオ◯シリーズの新しい名前だと思いました😂
どうしても被りたくなくて珍しい寄りにいっちゃったのかな…と思います💦

ままさま
あおひくん
新しいですね!
あおひくんもとういくんも人と被らない名前で考えたんだろうなーって印象です😅
まだとうりくんとかの方が名前っぽいかなと思います💦
新しい名前はどんどん増えていくので、数年後にはあまり気にならなくなるかもしれませんが…🤔

🥖あげぱんたべたい🥖
どっちも珍しくほぼ被らない名前かな?って印象です✨️
あおシリーズの新しいのですね✨️

はじめてのママリ🔰
私は蒼陽くん良いと思います😊✨️
夏らしい爽やかな感じがします☀️
上の方もおっしゃっているように、「あおい」と「あおひ」で恐らくイントネーション違いますよね?🤔それなら聞き間違えもほとんど無いのかなと思いました!
人と被らない名前はそんなに良くないものなのでしょうか?😳突出して変わった名前でもないですし、素敵だと思いますよ~🌱✨️

はじめてのママリ🔰
漢字は良いですが聞き返される名前かなって思います💦
我が子も聞き返されるような名前なのでほぼ100%間違えて言われて『はひふへほのひです』って感じに言わなければならなくなりますね。子供の名前って小さいうちは親が頻繁に電話とかで伝えるので結構面倒くさいです💦

はじめてのママリ🔰
私もあお○シリーズだなあ。という印象です。
蒼という漢字に夏の空の色のイメージはないです💦ちょっと黒ずんでる色だと思ってます。
コメント