※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です2ヶ月頃には夜通し寝てくれるようになりだいたい21時の授…

生後6ヶ月です

2ヶ月頃には夜通し寝てくれるようになり
だいたい21時の授乳→4.5時泣いて授乳
という感じでした

5ヶ月になったあたりから深夜1.2時も
起きるようになってしまいました🫠

似たような方いますか?
いつ頃からまた夜間の授乳スキップするようになりましたか?

コメント

みー

睡眠退行ですね💦うちは10分おきに起きるくらいになりましたよ💦
でも授乳は絶対しませんでした!

夜間授乳は2ヶ月の頃から一切していません。

はじめてのママリ

ほぼ同じです🥹夜通し寝てたのに、5ヶ月半になった時から、1時や2時に起きるようになりました🥹

それから6〜7ヶ月で1時に起きてもまた3時とか頻回に起きるようになり、助産院に行ったら、脳が成長しているのもあるけど、体が大きくなってきて今まで通りの母乳(ミルク)量じゃ足りなくなってるのかも。時期に合わせて離乳食増えきたら、夜泣きは減ると思う。と言われました。

確かに、身長も伸びたり歯が生えたりしてたので、お腹空いて起きちゃうのもあるのかなーって感じでした🥹🥹

夜間に減らしたりはせず起きたら授乳して耐えてたら、8ヶ月になって離乳食2回食になると、1時の授乳が無い日が増えて、20時〜5時の夜通し眠れるように戻りました!!