※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ファイナンシャルプランナーに相談したことある方いますか?家計が毎月赤…

ファイナンシャルプランナーに相談したことある方いますか?
家計が毎月赤字で、お金の使い方が全然収入に見合ってないので、どこをどういう風に削ったらいいのかということを知りたいのですが、結局保険とかの話がメインなんでしょうか…?
また、どこに相談するのが良いとかもありましたらぜひ参考にさせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今相談しています!
私の場合は今の家計というよりは
今後の資産などだったので
保険とかをお願いしました!
すごく良かったですよ☺️
生活費のアドバイスは分からないですが
たくさんありますし電話で問い合わせしてみても良いかもですね✨

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポの撮影イベントで相談したことあります!

ライフプランシュミレーションみたいな感じでした。シュミレーションのために後日会いましたが、結局は投資型の保険の案内でしたー😅 無料をうたってるのはそう言うのが多いかもしれません💦💦

シュミレーションの内容も薄っぺらくて、足りますよ!と言われましたが本当に⁇って感じでした🤣その人の腕によるかなと思います。