※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

19週の妊婦です。りんご病の潜伏期間と感染拡大にかかる日数について教えてください。GW明けに発症する子が多いかどうかも知りたいです。娘を登園自粛させる予定ですが、いつ頃から登園可能か教えてください。

19週の妊婦です。
りんご病の潜伏期間と発症について教えてください。
4/24に園から園児が1人りんご病を発症した、と聞きました。潜伏期間が長いようですが 感染が広まるには何日ぐらい必要ですか?GW明けたら発症してる子が多いかいないかわかりますかね?🤔

娘を登園自粛させるのですが、いつぐらいからなら園に行けるかわからなくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

2月にリンゴ病なりましたが(多分トップバッター)、一ヶ月くらいはみんなで順番になってる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあお😲😲😲
    結構広まっちゃう感じなんですね💦

• 8時間前
えび

もう19週とのことなので、私だったら1週間(自分が20週になるまで)は休ませますかね💦

ご自身は抗体検査はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体検査して今結果待ちです😊
    感染力結構強い物なのかも謎で😥
    年中の子が1人発症したみたいなんですが、兄弟とかいたら年長にも広まりますよね😫

• 8時間前
  • えび

えび

インフルとかよりは、濃厚接触しないとうつらないようです。兄弟からは広まると思いますが、時間差がありそうですね💦それこそ上の方が言われるように園の流行りが過ぎ去るまでは1ヶ月単位でかかりそうですね😰

• 7時間前