※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月の長すぎる入院の今、旦那や実母以外とは話したくない。最近久しぶ…

2ヶ月の長すぎる入院の今、旦那や実母以外とは話したくない。。。

最近久しぶりに友達からラインきて「切迫早産のため、2ヶ月も入院している。かなり疲れた」と言ったら「上の子は?」とか聞かれた。

めちゃくちゃイライラするから話す気ないからこちらから「ごめん。疲れ過ぎたからまたラインする」と終わらせた。気を遣えよって感じ..

そんなものなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

長期入院お疲れ様です。
私も切迫で3ヶ月入院でした。
私の場合、家事も仕事もしなくてよくてラッキーという感じで気楽に過ごしてました。
人によって入院をどう捉えるかは違うので、自分がどんな精神状態かを察してもらうのは難しいかもしれません…

ご友人は、主さんが何も聞かれたくない状態、LINEもしたくない状態とは知らないから仕方ないかなと思います。

かといって主さんも長期入院で、妊娠中のホルモンバランスもあって、普段ならイライラしないことにも嫌な気持ちになってしまうのは仕方ないと思います。
誰も悪くないと思うので、無事出産を終えられて落ち着いてからまたお付き合いされたらいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

お友達は逆に気を遣って
たくさんラインしたほうが気が休まるのかな?って思ったのかもしれません。
私は誰かと話したり何でもない話をやり取りしたくて飢えていたので💦
いろいろな人がいると思いますよ!