コメント

shio
咳き込んで吐いてしまうということですか?それとも熱で吐いちゃうのかな??
うちの娘は風邪引くたびに咳が酷すぎて、、それを半年繰り返して、喘息の診断がおりました😇

はじめてのママリ🔰
咳き込んで吐くことが多かったので、呼吸器内科を受診したら、喘息と言われました〜。
-
るん
風邪症状の咳き込みで吐いちゃいますか?普段も吐きますか?
呼吸器内科に受診検討します!- 4時間前

ダッフィー
うちの子達2人とも熱が上がる時に吐きやすいです…
咳き込むとかでなくただただ具合悪くて吐きます😵💫
咳き込んで吐く時は薬変えてもらったりしてます。
-
るん
薬が合わない場合があるのですね
咳止めは飲みますか?- 4時間前
-
ダッフィー
ただの咳止めをもらってて、それでも夜間咳き込んで起きちゃうとか、咳き込んで吐いちゃう場合は、その旨伝えると、薬を変えてくれます。
うちの上の子も幼稚園入ったばかりの頃は夏休み入るまでずーっと風邪ひいて治ってまたひいての繰り返しでした。
咳がなかなか治らなかった時は、軽く気管支炎ぽくなってて、喘息用のお薬に変えたら治りました- 3時間前
-
るん
うちの子も長期戦覚悟します!
どこの病院に行ってますか?
小児科か内科か耳鼻科で迷ってます- 3時間前
-
ダッフィー
私は、子供の風邪は絶対小児科って思ってるので、小児科一択です🥰
耳痛がったりとかするなら、小児科と耳鼻科両方って感じです。- 3時間前

ひーママ
うちの長女も未だに吐きます😭
咳でも吐くし、熱上がってくる時にも吐くし、ひどいと笑いすぎても吐きます💦
長男は喘息だけど吐かなくて、長女は喘息じゃないけど吐きます。
もう癖になってしまっているというか、吐きやすい体質なんだと思っています😱
怪しくなったら、すぐ嘔吐用の入れ物持たせてます😅娘も慣れてきて、持ち歩いてくれます😅
-
るん
喘息関係ないんですね!
うちの子も体質かもしれないですね…- 4時間前

ママリ
体質かもしれないです。
うちの夫が小さい頃から今になっても、風邪ひいて熱出たら吐くタイプです💦
るん
風邪引くたびに咳で吐きます
鼻水からの咳もありますが、今回は乾いた咳です。
喘息かどうかみてもらうのは小児科でしょうか?