※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住む方に、2歳の子どもの足音対策グッズについて教えてほしいです。

マンション暮らしの方、子どもの足音対策教えてほしいです!
2歳になった子が走って苦情が来ました😭
注意だけでは対策不足なので、音対策グッズがあれば教えてください😭🙏🙏🙏🙏

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家は、フローリング全てに西松屋に売ってる大判タイプのジョイントマットを敷き詰めています、
我が家は2階なのですが、たまたま下が個人でやってる会社の事務所というのもあり、土日祝は営業しておらず、夜も遅くとも18時半にはシャッターが閉まるのと、角部屋なので隣と隣接していない環境なのですが、念の為、対策は練りました。🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジョイント敷きたいのですが、廊下がうるさいらしく、廊下に敷くと扉の開閉ができなくて😭😭
    薄いマットとりあえずさがしてみます!
    ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

スリッパの底が防音のスポンジみたいなのがついている子供スリッパを見た事があります。
Amazonで。
2歳だったらあまりはいてくれないかもですが💦
うちもマンションに引っ越す時に色々と防音対策を調べましたが扉の開閉に支障が無い方法はスリッパだけしか浮かばないです😭
でも口頭でもしっかり注意していく意識があるのでしばらくしたらお子さんも聞いてくれそうだと思いました✨